难忘的一天的作文
当我从冰梯上滑下来的时候,我便知道那一天,我将终身难忘。去年冬天,妈妈带我去哈尔滨冰雪大世界看冰雕。冰雕真漂亮啊,刚进门我就被带进一个粉妆玉砌的世界。有的被雕成了亭亭玉立的莲花,有的被雕成了追风逐电的骏马,还有的被雕成了活泼可爱的小娃娃。突然,我发现前方有一个好长好长的冰滑梯。“妈妈,我要上去!”我兴奋的喊叫着,而妈妈只是笑了笑便带我走了过去。从冰梯上向下看,整座冰雕城尽收眼底。可是当轮到我的时候,我却有些发怵:万一掉下去怎么办呀?万一摔倒怎么办?
万一,“小姑娘,你快点儿!”后面的游客不耐烦地催促着。妈妈也鼓励着我:“孩子,别怕。妈妈知道你最勇敢!”我终于咬了咬牙,闭上双眼,大喊一声,滑了下去。只听风声在我耳边呼啸,没过多久我就落地了。而妈妈也紧随其后,滑了下来。我们母女二人簇拥在一起是那么的开心!毕竟我战胜了胆怯,挑战了自我!又去看了各种各样的冰灯,还吃了一串糖葫芦,玩得开心极了。终于,我们要离开了。不经意间的一回头,我发现,那么高的冰梯其实也并不可怕。这一天,将是我终身难忘的,因这我战胜了胆怯学会了勇敢!