父母优秀作文
不怎么会表达自己内心情感的父母,对孩子关心的方式一般都是有些另类的。
一个周六,我一个人安安静静地呆在家里,做些我应该做或我想做而妈妈不反对的事。嗯,这很平常,经常都是这样的。在父母人前我一般都是近乎乖乖女的形象。
这是应该像平时般平静无澜的一天。但却不如我所想。
中午的时候因胃口不太好,我吃得比较少了。到了下午,我的肚子就开始抗议了。我琢磨着,煮个鸡蛋吃好了,较方便些。不知怎么回事,我懵懵懂懂地将乘着两个鸡蛋的碗放进了微波炉,调了个3分钟,便回房了。
过了一会,我听见“砰”的一声响,声音不算太大,但我在房里还是能听见的。起初我以为是外面装修什么的声音,只是张望了一下便继续看书,直到又是“砰”的一声响起后我才想到了什么,站起身,往厨房走去。从外看到微波炉内一塌糊涂的景象,我顿时感到些头疼。我忙走过去,将电源关了。打开微波炉的“小门”,便思考着怎么清理了它,当然,还有怎么向妈妈交代。
我先将碗拿了出来,放到洗手盆,然后伸手将微波炉里比较大块的鸡蛋碎块捡起,再用抹布擦干净了微波炉,费了好一番功夫才清理好。但空气中还是残留着一股味道,我对此也没有什么办法。
6点多,妈妈下班刚进门就闻到了那股难闻的味道。妈妈将我叫出来,厉声问我这是怎么回事。面对有些怒气的妈妈,我支支吾吾地将事情说出来。
妈妈听了后大怒:“你没有脑子吗?家里有锅,有电饭煲,你偏偏要用微波炉做什么?你怎么那么笨呢!别人生个女儿贴心,我生一个怎么这么闹心呢!”
我想说,我不笨。其实我很聪明,很多亲戚都认同这一点。爸爸还曾开玩笑说:他们看你的目光似乎恨不得这是自己女儿。
我才12岁,怎么算还是个孩子吧。
而且是个女孩。对别人的赞赏自然是很高兴,很骄傲的,并很重视父母对自己的看法。
听着母亲的骂声,我的泪水在眼眶里打转。
“这要是砸出来你的眼睛就瞎了!”
听了这话,我的泪水反而控制住了,怎么说妈妈还是担心我的啊!
7点,我试穿着妈妈给我买的新睡衣坐在床上,将头埋在怀里的泰迪熊中,平复了心情。想妈妈每天上班,每星期只有星期天休息,还要做那么多家务,免不了心情烦躁。
我突然明白到这也是出于对我太过急切的关心但又不太会表达自己的情感才会这样的。
对于父母这种另类的方式,能够理解的话就会觉得是很开心、甜蜜的,但如果无法谅解,那么就会使家长和孩子间有着间隔,无法展开心胸,坦诚相对。