我的母亲父亲和他们,是前世的注定,无论时间如何转变,我和他们的血肉关系,是永远改变不了的。copyright
儿时的事,现在已记不太清了,模模糊糊中,似有母亲的身影,轻捷的骑着自行车把我送到幼儿园去,下午放学再把我接回家,雨天,母亲怕骑自行车跌倒,怕我碰着,于是就步行,把我送到学校。还有临睡前,妈妈总会捧着一本故事书,她旁边就躺着瞪大眼睛的我,可是无奈,母亲的声音太轻太柔,故事讲不到一半我便睡着了。
随着时间的推移,我也渐渐的长大,妈妈再也不会像儿时那样给我讲故事,接送上下学了,我再也没有听到那轻柔的声音,再也没有能坐在车后感受母亲轻捷骑自行车的旋律。而妈妈现在所做的,几乎是我看不到的一些事情。清晨,在我酣睡时,妈妈已开始准备早饭。当我取得进步或犯错误时,母亲又会在背后欣慰或担忧。那时,没住校,已经上初二了。晚上学习到很晚已是常事,这时,母亲会给我削一个苹果,或给我端一杯热水,更常做的却是伴我读书,不知多少次,夜间当我关灯时,母亲的房间的灯依然亮着。
以前,平时似乎并不常见父亲,但是关于父亲的记忆片断却很多。周末,父亲会带我出去玩,最常去的地方就是离家不远的水库,山谷和河边,他给我讲述了很多关于他小时候的事情。他讲完后,总会沉思一会儿,然后再问我喜不喜欢来这里。那时的我不是很大,有一颗贪玩的心,每次回答都是“喜欢”,而现在想想,在那里也没有什么可玩的。有时,父亲还会带我到郊外去挖野菜,春天还带我到空地上方风筝,现在想起来仍然感到快乐。
跟着父亲在河边捞鱼是我小时候最快乐的时光。我会在水里踩起晶莹的水花,溅的到处都是,或者是追赶一群小鱼,小虾,可是一条也捉不到。这时,我回生气的嘟囔着小嘴,等到父亲招呼我,我便飞跑过去,发现一些小鱼早已装进了我的瓶子。那时的父亲变成了我心目中的“神人”。
父亲工作很忙,常不回家,我也时常挂念父亲的健康,安全。有时候眼泪不知不觉就掉了下来,被母亲看见了,母亲便会给父亲打电话,然后让我去接。
父亲的厨艺在我的心目中是相当高的,一进家门,只要饭菜的香气引得我想流口水,便一定是爸爸在家了,而且是做我最喜欢吃的菜。
看上去,父亲、母亲让我心存感激的事并不多,可是让记住的却不少。不知道怎样报答他们给我的温暖。想想我可亲可敬的父亲母亲,我会感到无比的快乐和感动。
我爱我的家,更爱我的父亲和母亲。