海初中作文
微风轻拂,海鸥鸣叫,浪花拍岩,渔歌徘徊。多少分布在曲折海岸线上的渔港,渔民们满载而归,孩子们嬉戏打闹。
要问我生活中最美的风景线,毫不犹豫海。
小时候暑假,我经常和外婆去海边礁石拾螺。海浪轻唱着歌儿,时不时调皮地舔一舔我的小脚丫,留下我的气息。我想:雪浪花是否把我成长的脚印随着潮起潮落,带到了海的另一头?另一头是否也有一个小女孩在赶海拾螺?浪花是否带来了她的故事……外婆会笑着问我,哪里来的这么多事啊?我也会对外婆一笑,天真地告诉她,当然是我自己想出来的啊!因为海给了我无限遐想。外婆摸摸我的小脑袋,又走到另一边忙去了。一直到夕阳西下,我才依依不舍地望一眼那橙灿灿的海面,拎着小篮子,一蹦一蹦地挽着外婆的手回家去了。
长大后,我学业匆匆,一直没抬起头望望天空,没去海边散散步。趁着一个愉快的周末,我独自散步来到市民广场的莲花洋,吹吹海风,感受普陀的美,虽说这天乍暖还寒,却无法抑制我对海的热爱。潮起是一种澎湃,潮落是一种积蓄正是潮涨时期,海浪一波又一波,不约而同地向岸边涌来。海鸥发出的偶偶的叫声和海浪拍梯的哗哗的响声,奏响了一支渔港自然交响乐。放眼望去,朱家尖大桥横跨海面,依稀能看见几座小岛,海上不时有归来的渔船,还有那绚丽的晚霞,一切都是那么美好、和谐。我又想起小时候的海,一晃过去这么多年,不知它会不会变化呢?
正因为有海,我的生活才变得多姿多彩。如果你也生活在这样的普陀,也一定会给它印一张名片,那就是海。我也许悟不透海纳百川的精神,但我却懂它带来的快乐。
等到夏将至,还来拾螺可好?