时间如秋风,吹落一片历史;岁月如溪水,在你跟前远逝。90年,弹指一挥间!90年,蝴蝶破茧飞天!在风沙中磨砺着,在峭壁上独唱着!中华大地沧桑巨变。20xx,中华人民共和国共产党迎来了他的90岁诞辰!
余忆童稚还蹒跚学步的时候,我总是喜欢坐在祖母的膝上捣鼓爷爷的邮集。翻开本厚厚的邮集,指尖轻抚着岁月的沧桑,捕捉埋藏在历史间隙那抹逝去魅影。五彩抑或是黑白,淋漓尽致的深刻着党的成长。
一次,祖母指着一枚黑白色的发了黄的印着一片小平房组成的村落邮票,慈祥却不乏温柔的瞳孔却引着一丝复杂的眼神注视着我;“你知道这里是哪儿吗”?我狐疑的摇了摇头:“好破旧哦。”祖母幽怨的端详着那枚邮票,沉默半晌,淡淡的说:“我们曾经就住在这里,还记得村口栏栅垒搭的矮门,雨天便泥泞不堪的山路,跑到十几里外的小溪打水为了烧一顿饭……”我静静的听着,不经心的一回头却见祖母颦蹙着,深陷的眼窝里积满了苦涩的泪水。我不由心生一丝酸楚,邮票上画着清一色的黄墙黑檐,戴着斗笠佝偻着腰在田地里干活的农民汗滴禾下土,戴着头巾的主妇歪着脑袋蹲在小湖畔上搓着衣角……历历在目无非是我无法想象的贫困潦苦,何谈体验了!也在目光漂移的霎刻,我锁定在了另一张彩色的五角邮票上,那是一张新丽的,典雅的,美轮美奂,印着的是现代城市的一角:琼楼玉宇在阳光的映照,绿叶的映衬下,散发出一种时代的气息,又像是一个巨人,穿着自然的衣衫沐浴着阳光屹立在蓝空之下。祖母瞅见了,抚摸着我的头,满脸的愁容霎时烟消云散逐渐温和,但期间更多的是自豪的光芒:“多亏了共产党的好政策啊!”
如刻骨铭心。是谁?屹立在世界的东方,儿女遍布大江南北;是谁?版图是那高昂着头的雄鸡,一声鸣叫唤醒神州大地;是谁?被喻为沉睡的雄狮,睡梦中的成绩就已惊天动地。
他就是我们伟大的共产党!
亲爱的党爷爷,您可依稀记得坐落在永泰县岭路乡的那座山峰?从前,它身份微廉,被人称作荒山野岭,从前,人们肆意的践踏砍伐它,它遍体鳞伤,它愤怒,伤心,却很无奈,任意捕杀它的朋友,死的死,逃得逃,它孤单,寂寞,只好忧伤。
没有共产党就没有新中国,是您改变了这一切!
没有共产党就没有新中国,是您率先提出了这一惊世骇人的改革!
改革开放,如同一股神风,吹遍祖国每一个角落。神州大地旧貌换新颜,自从您赐予可它国家aaaa级的头衔,受尽苦难的他也得到了如同阳光般温暖从未有过的呵护。人们不再砍伐它,甚至不去伤它一根寒毛。不仅如此,人们还费尽心思的为它装点,塑造了一个全新的美轮美奂的它。
它,就是如今名震五湖四海的青云山!
你可曾回忆峥嵘岁月生灵涂炭,黎明多难长夜漫漫? 你还曾记得神舟五号载去了多少人多少年的永不磨灭的梦想?
你可愿枪林弹雨出生入死,抛头颅洒热血换来新生红太阳?你甘愿挥洒辛勤和汗水用坚韧不拔的信念完美的诠释东方巨人留下一丝甜泪?
你可否曾沉陷于唐山大地震的哀痛?你又否为云南干旱一方有难八方支援感欣慰?