古诗作文
开学了,各种整人招数一一涌现,“古诗骂人法”也是其中之一。当然,这次古诗风暴,也是由我掀起的。
先说说上次古诗风暴。上次古诗风暴在上学期期末考试,我在期末考试“诗意”最丰富,写完试卷没事干,就来编首古诗骂人。先想起那首“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”,便改编成“洛阳亲友如相问,XX原来如此笨”。那人一听,气得七窍冒烟,我更得意了,又编了一首“XX笨猪在发癫,一行白鹭上青天”,那人顿时怒气冲天,我又来了一首:“日出江花红胜火,XX变成火龙果”……结果可想而知,那次考试,我语文只拿了八十七分。
再说说这次古诗风暴。这次风暴是数学科代表在骂副班长,我无意间插嘴:“慈母手中线,笨蛋欧阳晏。”(数学科代表,名乃欧阳晏也)欧阳晏也生气了。副班长则叫我在露一手。我顺水推舟,又来了个“等闲识得东风面,笨蛋就是欧阳晏”副班长得意洋洋地扮鬼脸。而这时,我又以牙还牙,骂回副班长:“生当作人杰,笨蛋是俊杰”。欧阳晏拍手叫好。而俊杰——无话可说,无懈可击!我洋洋自得。从此之后,我这个“诗人”在全班可出了名,随便一个人就能编出一首诗来。
现在,很多个同学都找我“量身定做”古诗。而我的古诗,只会骂人,不会说别人聪明。目前为止,几乎全班49个同学都被我骂过。
要编古诗可是有秘诀的哦!要想编出好故事,读起来像顺口溜一样的绝妙古诗,就得靠这个秘诀。至于这个秘诀是什么,呵呵——鬼才知道,要是告诉你就不叫秘诀了!
趁在老师没发现和中段检测之际,要趁早“收摊”了,要不然可不妙了!