高中作文宽容
咦?怎么回事?前面围着这么一大帮人。“爱管闲事”的我禁不住也挤上前去想探个究竟。哦!原来一位骑自行车的叔叔不小心把另一位叔叔给刮伤了,骑自行车的那位叔叔向刮伤的叔叔道了歉后,还非要把那位叔叔领到医院去检查检查。而那位叔叔直说:“没关系,没关系,不小心总是有的。”看着眼前如此礼让的他们,围观的众人都投去了赞许的目光。而此情此景,也使我不禁想起了以前的一件事。
那天,我和几个小伙伴正在楼下玩游戏,忽然,一阵突如其来的“毛毛细雨”打在了我们的身上。我们抬头一看,原来是一位阿姨正在阳台上浇花。这时,一位同时也被‘雨’淋着的叔叔一抬头就骂开了。也怪不得他这么生气,你看,那一身笔挺的浅色西服被‘雨’一淋显得特别显眼、难看。而那位浇花的阿姨刚想说声对不起,一看这架势,也火了,心想:这个人怎么这样,一开口就骂人。于是也就毫不示弱的跟着对骂开了。就这样,两个人越骂越凶,都差点要打起来了,后来,还是在众人的劝说下,才不了了之。
两件差不多的事情却两种截然不同的结果,这不禁使我思绪万千,如果人于人之间都能多一份礼让,多一份宽容,那么,我们的社会将会变得更加安宁、和谐,更加美丽、富饶。