绿意的生活作文
我与你并肩同行在乡间小道上,夕阳的余晖笼罩着一幢旧式房屋,房屋前杨树上的一些枝叶被染红了,阳春花也在清风中摇曳,两个奔跑在夕阳下的身影蓦地窜出我的脑海,啊,光阴虽似箭,这里的一切依旧这般熟悉……
小时候,我们总在春日里手牵手跑遍村里那些路旁盛开着迎春花的小路,那时你小小的,我也小小的,被青涩懵懂的我们捧在小手里的迎春花,更显得绚丽张扬,待正午已至,在家人的呼唤声中,我们才手牵手跑向那炊烟袅袅的房屋,你掌心的温度席卷而来,哦,你看到远处那些夕阳中摇摇曳曳的杨树叶了吗,那时你掌心蔓延的丝丝暖意,就恰似这些杨树叶所享受的夕阳的温暖啊。
后来啊,我们告别了踏满你我童年脚印的村子,来到了这楼房遍地的新环境。我们步入小学,分在了不同的班级,面对陌生的老师同学,我开始收敛,变得谨慎且小心翼翼,却仍愿意在老师宣布放学后迅速收拾好书包,然后飞奔向二楼寻你一起回家。坐在回家的车上,你我学校趣事的讨论声,开玩笑的笑闹声荡漾在耳畔,偶尔在路边看到不常见的迎春花时,我们也总得摘一些才罢休,那迎春花静静的躺在手心,如阳光倾泄而下,暖彻心扉。
现在呢,已至初三,我们已经很少像从前一样有大把的时间可以玩跑疯闹,大部分时间里,我们都是在钟表的嘀嗒声中奋笔疾书吧,亦或者是置身一张桌前,在台灯柔和的灯光下讨论着某些难题,那题干下一道道笔尖划过的断断续续且时重时轻的痕迹,把你我紧紧地连在一起,我在这头,你在那头。就这样,我们在紧张的学习中互相扶持着,帮助着,在失败中寻找共同进步,一步步挨近成功的彼岸。我不觉疲乏,不觉辛苦,因为你是一剂良药,你可以用我们共度的点点温暖时光,来祛除我的一身疲倦。
不知何时我们已至屋前的那棵老杨树下,转眸见你笑得那样轻松自然,如涓涓细流淌入我的心田,你看,这棵老杨树上的每一片叶子的脉络都那样清晰,就像烙印在我的心里的我们的点点滴滴也是那样的清晰。
妹妹,世界上总有些东西是那样珍贵,就像这个世界上不会再有第二个你。你的陪伴给予了我守护与温暖,仿佛那一片片杨树叶的点点绿意。是你,也唯有你可以,点亮且守护我的绿意生活。