绿意的生活作文
秋轻轻拨动着收获的琴弦,带着甜蜜的微笑将金色的喜悦洒向大地。她调皮的把天空抬得老高,细心的为大地调色,愉悦的飘过丰收的海洋。
那悬在树枝上的生命,即将奏响离别的结束曲,任凭轻风的摆弄;若是细细聆听,头顶不时会传来银铃儿般的笑声,惹得云朵儿也依附着笑得如微波在随风荡漾。树上的生命,是自然的宠儿,曾经在绿意中快乐成长,春风轻轻地吻着她,赐予她希望;绿温柔地揽她入怀,给她生命。她是春的信使,曾编织新的希望,寄托着布满遐思的未来;她同样是期待,是迎接,是盼望己久而寄予着无限活力的希望。她始终不曾忘怀她柔情的“母亲”。树上的生命,曾是夏日刺眼的明星。她泼酒着激情,她绽放出火热的生命,她展现出绿色的诗意与眷恋。她是烈日下浓荫的成员,她是酷暑中扬起清风的一把生命之扇。是自然,赋予她绿色的使命;是生命,传授她新生与活力。她在春雨中感知春的体贴。她在阳光下体味自然的呵护!摇曳在树上的生命,历经风雨的拍打,预示新生的哲理。那暴露在阳光下的生命,始终顽强汲取养分永不放弃,暗示我们应在困境中寻求希望,继续在生活之海上扬帆启航。成长在树上的生命,用渺小的身躯筑起生命的浓荫。授予我们团结一致,共同奉献的团结无私的德行。她曾用自然的嗓音向我们倾诉世间的美好,也曾用绿的格言启迪我们人生的哲理。她在感知天然授予她无瑕的美。聆听着那醉人的绿,抚摩着她本身的身躯,呼吸着清幽的生气,徜徉在生命的绿舟。
绿叶的一生经历了成长和离去,她依然的在离别前的垂慕之年身披黄金铠甲,包揽夕阳的壮美与激情,体现她风采依旧的雄壮与蓬勃。她换着绿感受四季,她挟着微笑回忆大地赋予她的漂亮!当她再也无力挟着树枝的手迎接第二个春天时,生命己消无声息地行进到光明的尾声。她打着晃儿,在风中摇摆,微笑在那一刻绽放出漂亮与光彩。我仿佛感受到了生命的舞曲己默然进入尾声,没有慷慨激昂的赞颂,没有流芳百世的观绝唱,只微微的一阵,拂过你的双颊,奔向光明!她荡漾在秋为她营造的诗境;她偎依在自然给予她柔情的胸间,她用生命最后的漂亮还给了大地一个深情的拥抱!
自然没有留下过多的言语,但她贤慧优雅,善于洒下一朵倾心的微笑,将清清溪流引入你的心田。自然,外柔内刚的铿锵玫瑰!