幸福的生活作文
一阵车轮压轧过稀泥的声音传来。汽车的轰鸣声随之而止。我有些疲倦地跳下了车,看着漆黑的天空,没有一点光。我摸索着进了屋。看一眼门外,没有星星和月亮,只有一大滩黑色。
无趣,太无趣了。我拖着疲倦的身子躺在床上,一想到又要在这没有无线网络,电视。一天除了吃,吃了睡的之外就没有其他的事可做了。我越想越无奈。稀里糊涂的睡着了。
第二天,一睁眼我发现周围仍是一片漆黑,只有窗户外透进了几束光,我出门后,眼睛突然遭了重击一样,感觉好刺眼。原来已经正午了,空气中有一阵寒气,地上湿漉漉的,还有昨天汽车压过的痕迹,这里的生活就像这泥土,平平整整只有一点点痕迹,太过于平淡无奇了!
吃过午饭后,我独自一人来回在坪里晃荡,母鸡们不叫了。寒气让他们没了往日的威风,都躲在树下。狗在柴火边打着盹。我手冰凉,感紧把手放在炭火边烤。
母亲来了之后,白天帮外婆在那做饭,一到下午,晚上就睡觉,也没事可做。外婆一个人总喜欢自言自语。有时小声嘀咕着,还笑了起来。家人们和牲畜们呆在这似乎都过得很安稳。
渐渐的,我不再觉得特别无聊,我依旧自己在坪子上或田地里走一走,没觉得什么有趣的。我走在一望无际的田地。我觉得整个世界都是我的一样。风一吹虽然很冷,但让我感觉很舒服。我开始喜欢上这种感觉,这让我觉得日子也没有那么漫长了。
我有时睡午觉醒来,觉得很舒适。不要想太多,生活就是这么简单,母亲做做饭。看着狗踩翻炭盆,然后被烫的满嘴怪叫,然后狼狈的跑走的样子。我们都笑了起来,没有任何的掩饰,压力和包袱。大家都是真实的发自内心的笑了。
这几天让我爱上了这种平淡的生活。我似乎真切地体会到了“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡。那种平淡朴实的情境。
那种平淡的生活,让人能释放出心中的负担。做出最本真的自己。现在我才明白。
原来,平淡的生活,也是一种幸福。