幸福的生活作文
在一个美丽宁静的小村庄里,人们快乐的生活着。有一个小屋格外热闹,两个头发花白的老人,一边喝着酒,哼着调,一边和老伴逗笑,取乐,过着舒适的生活。
屋外,老人的其他两个儿子都在忙碌着农活,唯独小儿子在自娱自乐的玩耍着。一会儿下河游泳,调皮的撩弄着水花,一会儿又像只猴子一样飞快的爬上了树,在树上大声的唱起了歌,手舞足蹈的不亦乐乎。就这样玩了一段时间后,或许是累了,也可能是觉得无聊,便在老人面前撒起了娇,耍无赖似的一屁股坐到了地上,不起来了。一会儿晒晒太阳,一会儿拨弄拨弄小花小草,过了一会便起来了,因为他知道这是自讨没趣。他东瞅瞅西望望,想找些更好玩的东西,眼睛滴溜滴溜来回扫视着,一副机灵鬼的模样。突然,他发现小溪里有许多绿油油的莲蓬,那饱满的一粒粒莲子,甚是诱人,于是他马上跑了过去,趴在溪边,大吃特吃起来。
在树阴下编鸡笼的二儿子看到弟弟自由自在的生活,真想放下手中已经编织了一半的鸡笼,远离这些干枯的稻草,和弟弟一起嬉水,玩耍,可一看到哥哥那么认真的锄草,那疲惫但在下一秒又重新充满活力的身影,他的眼神黯淡了,哥哥每天那么辛苦的锄草,都不喊一声累,自己只是在树阴下编个鸡笼,而哥哥却是顶着烈日汗如雨下的锄草,一想到这,刚想要起身玩耍的他又重新坐回到了板凳上,专心的编起鸡笼来。
哥哥看到父母悠闲安逸生活,弟弟们的乖巧懂事,觉得自己虽然每天要做很多的农活,但一点也不觉得累,扛着锄头干得越加起劲了。
这是多么幸福的童年,更是一幅多彩的乡村风景画!