有你真的很幸福作文
在诗人的笔下,你是伟大而又慈祥的形象,可是,在我眼中,你并不是温柔的,你最喜欢做的事是唠叨,但,有你真的很幸福。
放学后,一进家门,马上看起电视来。正是精彩的时候,你走到我面前,眉头紧皱,怒视着我:你在做什么?
回来要先做作业,说了很多遍,时间一定要抓紧,你看,你浪费了十几分钟快去!你很生气,对着我怒吼。
你的唠叨时常会让我怒火中烧,但是细细想来,如果不是你的话,我做作业可能会熬夜,甚至于是通宵。
俗话说:一日之计在于晨,周末你自然也不会放过这种学习的大好机会。
快起床去做作业,一会再吃饭。我无力的抬起眼皮,只见你双手叉腰,眼睛直直的盯着我:快!然后一把扯开了被子,怎么这么懒,起个早都不行。我无奈的坐在书桌前,专注的做起作业来。
将近十点钟,你走过来,告诉我:走,我们去骑会自行车。我们沿着彭祖广场那条路向五湖四海驶去,途中你告诉我:等一会,好好看看,积累一些词句,能写好作文。
树木挺立在两旁,树叶有些泛黄。一阵风吹过湖面掀起一层层涟漪,小草也换上了新装。你又带我逛了逛,便回去了。
半期考试,我考的极差,只排在五十二名。一家人得知这个消息后都来找我。首先是姐姐:听说这次你地理生物不及格?她讥讽似的问我,嗯。说完,她又用略带嫌弃的眼光看了我,走开了。其次是爸爸,只留下一句:只考这点分,唉!他就缓缓的走开。
只有你,走过来安慰着我说:没关系,一次没考好而已,主要是要吸取教训。然后,我把已发的卷子给你看,你帮助我分析错题,告诉我哪里的分不该扣,听过之后,我有点感动,心里洋溢着一股暖流。
岁月的河流缓缓流过,留下成长的脚印。在成长路上,感谢遇见了你,感谢你的鼓励。我想对你说:有你,真的很幸福。你能听见吗?妈妈?