美丽的春天作文400字
春天来了!春天来了!这个美丽迷人的季节又来了。春天,桃花、迎春花都在春风中开放了,嫩绿色的小草升了个懒腰,慢吞吞地从泥土里探出头来了,树木也抽出了新的枝条。
先说说那美丽的樱花吧!那白得若雪的樱花在春天刚刚来临的时候,便绽开了笑脸。站在远处看樱花园,像是在看雪一样,看着樱花雪一样的花瓣,仿佛现在还是冬天呢!只是这里更生机勃勃。看看这儿,一只小蜜蜂正在和一朵樱花说话;看看那儿,一只蝴蝶伴随着风翩翩起舞,仿佛在跳芭蕾舞,优雅地在转圈。
小草慢慢地从地里探出头来,瞧着这个绚丽多彩的世界,有桃花,紫罗兰、大树?。在花园里,在墙脚下、在小溪边、还有树底下,到处都有小草的身影,一大片、一大片的是“野火烧不尽,春风吹又生”哪!
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。他们成群结队的从南方赶来,就是为了让春光更美,它们自由地在天空翱翔。
杜鹃已经开了不少了,杜鹃的花瓣是粉红的,花蕊也是粉红的。远远望去,像一张粉红色的地毯,近一点看,像是走进了粉红色的怀抱。时常,有一只燕子飞过杜鹃花园,高兴地打着招呼,一只优美地飞了过来,说:“杜鹃真美丽,像一个个粉红色的棉花糖!”