我爱我家作文
我的家是一个温暖的家,虽然面积不大,但每一立方米的空气中都充满了温暖。
我爱我家的植物。我家有许多植物,摇钱树、仙人掌、芦荟,还有一些不知名的花,在这些之中,我就喜欢的便是客厅的那盆绿萝了。
我家的绿萝枝叶很长,卷曲的枝叶几乎超过架子垂到了地上;我家的绿萝很绿,嫩嫩的叶子在阳光的照射下透出淡淡的绿光。它生长在一个褐色的花盆中,放置在一个简易的雕花高木架上,木架大约一米高,有着复古的简易雕花和原始棕色,,与绿萝的翠绿色融合在一起,再加上阳光的微射,就形成了一幅完美的复古绿萝图。
我爱我家的人。我家是“三口之家”,不过“三口”是指我、妈妈、姥姥,三辈女性。虽说都是女性,但也是生活的其乐融融。
第一辈是姥姥,姥姥在家中代替妈妈成为了“家庭老妇”,每天在家中做饭、打扫卫生,让我和妈妈每天起床的第一件事就是“闻”,回到家第一件事就是“吃”。姥姥还把家中收拾得一尘不染,我和妈妈一回到家,看着温馨整洁的家,心情也变得愉悦起来。
第二辈是妈妈,妈妈和爸爸一起担任“财务部长”一职,主管“挣钱”。每当我看到妈妈瘦小的身子忙来忙去和她忙碌了一天后疲惫的身影时,我就觉得我一定要好好学习,长大了找份好工作,让妈妈骄傲,也不让妈妈每天那么忙碌、辛苦。
第三辈便是我了,我在家中只能算个“小兵”,任务“学习”“学习”,还是“学习”。
这就是我温暖的家,它让我在长大之前无忧无虑的自由玩耍,我爱我的家。