我爱我家作文
我很恋家,一点儿也不想走亲戚,因为在亲戚那儿我总感到不自在,心里像少了点什么似的,家里可自由多了。
在家里,爸爸和妈妈时时刻刻在不停地“吵架”,我又不时地在中间帮你一下,又帮他一下。虽然家里只有三人,可整天吵吵闹闹,热闹非凡。有一次,妈妈不小心算错了一个数,爸爸趁机挖苦她:“你知道我娶你的原因吗?原因是你的数学一塌糊涂,不会算账,我就不用向你缴款喽。哈哈”妈妈也不甘示弱,立即反唇相讥:“你知道我为什么嫁给你吗?是因为你的语文学得乱七八糟,我和别人讲话你听不懂,就不用避开了。嘿嘿嘿!”我连忙趁火打劫:“你们知道我的学习为什么不好吗?因为我的数学、语文都受你们的遗传。呵呵呵!”没想到这一下可惹祸了,爸爸妈妈联合起来组成了多国部队,向我开火。吓得我乖乖地举白旗投降。这就是我家,一个嘻嘻哈哈的家。
最令人好笑的是吃辣椒,爸爸妈妈和我都爱吃辣椒,菜中常常见辣椒,看,爸爸把一块辣椒往嘴巴里一塞,猛地咀嚼起来,不一会就张大嘴,“哇的一声,真辣呀!”然后大口大口的喝着水。妈妈也不怕,大口大口地吃着,眼睛里不自觉得流出了眼泪,“辣!”三人对着瞧,然后笑了,辣过之后,都说不再吃辣椒了,可到了下一餐,仍然迷恋吃辣椒那种绝顶刺激的感觉,于是又出现了那令人捧腹的场面,这就是我家,一个火辣辣的家。
我家就是这样平凡,热闹和快乐,虽然它不富裕,但我爱它,离不开它。