时间又从指尖滑过,看不到。触摸不到,即使听,也只不过能听到“滴滴答答”的钟声、表声……
于是,我们开始忽视完全感觉不到的时间,纵使它的的确确存在。时间还多着呢!”安慰这失去时间的人。的确,氧气还有它的化学分子方程式时间呢,什么都没有,自然只有被遗忘了……
就在大家都放松警惕的时候,三大窃贼开始猖狂了,他们专偷时间,这种宝贵但又不被好好珍惜的东西,往往是最容易上手的。
考试又到了,考前的复习往往是最枯燥乏味的,懂的知识点一遍遍翻滚,不懂的地方也只有拼拼凑凑。“滴答”的时间成了伴奏……不知道明天会出什么题目,会不会很难呢考好又可以出去玩了,去哪儿玩呢……不知不觉,时间的一大盗贼_白日梦出现了。当我醒过来时,时间已被偷掉了许多。
于是,正愤愤不平之时,我又立志要抓住这一盗贼。困倦来袭,脑子又不由自主地胡思乱想,白日梦又要来光顾了。偷时间的贼读书笔记 还好,趁意识还没被白日梦灌醉,我眼疾手快。拿起一本书大声读起来……终于,抓住了第一盗贼。
寒假的时间总是最快过去的,这一定又是一个盗贼在偷时间,流水般的时间抓也抓不住,这个盗贼可是这三大窃贼中的“首领”。妈妈又在叫了:“做作业了,寒假过去一半了!”我的回答振振有词:“才一半呀,再玩会儿吧,反正……”还没说完,就又沉迷进了游戏。正是此时,首领“拖延”带着它最欣赏的部下“惰性”来了,我想抓住时间,但那—刹那,时间随着盗贼一同消失了。那天起。我立下目标:只有每天完成一小时作业,才能玩一小时。又有两个盗贼落网了。
时间还是如流水般过去,从出生起的十四年啊,真不知道被偷掉了多少!