小幸福作文
幸福并不难找,幸福就在我们身边。
——莫里斯?梅特林克
“今天学习怎么样啊?考试考了几分”一回家,我就听见妈妈没完没了的唠叨着。一天繁忙的学习已经搞得我头都大了,回家还得听这唠叨,头都快爆啦!
每天我都要感叹这样的生活,作为学生实在是太苦了,一点属于我们自己的生活和自由都没有,我们活着还有什么意义阿。父母常常教导我,要把学习看作是一件快乐的事,像这样,我怎么快乐的起来啊!哭还来不及呢!每当我和父母一起散步的时候,我总希望这是一个放松身心的好机会,可是学生始终是离不开学习的,连和父母散步时谈论的话题也是学习,我总会想方设法地把话题转向别处,希望原来和父母有共同语言的我不要因为学习而和父母引起代沟。我谈起了自己喜欢的明星,谈起了学校的有趣的小故事,谈起了老师和同学,但是话题绕了半天,还是始终回到学习上,甚至严重者还等于那石头砸自己的脚——自讨苦吃。他们说:“你别学习了,一天到晚想这些乱七八糟的事情,什么明星,有什么用,好好学习才是真的!”我无言以对,认为自己是世界上最苦的人。当我看见迎面走过来一个幸福的家庭,他们互相手牵着手,谈论着自己喜爱的话题,没有烦恼,没有学习,没有唠叨。我总想为什么我就那么苦呢?我怎么就感受不到幸福的存在呢?
“可怜天下父母心”。其实每一个父母都希望自己的孩子幸福,我的父母也一样。这次的期中考试成绩下来了,我怀着忐忑不安的心情拿着自己的报告单。年级36,啊,我又一次看见了黑暗笼罩在我身旁,这次一定又要被父母骂了。整个一天,虽然天气格外的好,但是我头顶上却乌云密布,随时准备“下雨”。我真希望那一时刻慢一点到来,但是时间却不给我“面子”,反而像流水般飞逝了。我好似做梦一般,一下子从学校来到了家里,父母怀着激动的心情等待着我的成绩,但当我给他们成绩单时,虽然他们脸上时不时显出惋惜和愤怒之情,但却意外地没有发泄。他们反而安慰我,这次是期中考试,心里压力不要太重了,总结你的错误,在期末的时候好好表现给老师和同学看,这不是你真正的实力。我仿佛觉得父母突然从我心中的“火上浇油”的角色改变成了照亮我光明的一缕阳光,温暖着我的全身。此时我觉得幸福已近在我的身旁等着我触摸它。他们为了不让我太伤心,双休日,借着数学100分的奖励,我得到了我最想要的运动装。我忽然觉得学习突然变得快乐起来,它能让我感觉到父母的温暖,感觉到幸福的存在。
其实每一个父母都是希望孩子幸福的,他们也是很无奈的,作为学生的我,生活中只有学习可以成为两代人交流的热点,他们关注学习,是因为他们希望我有一个很好的前途,不要荒废。父母说的对:“苦尽甘来”。只有尝到了苦的滋味,才能享受甜的幸福。原来,我也很幸福,在学习上有父母的支持,在生活中有父母的关爱,我想有的都有了,吃的、穿的、用的,样样不缺,还有什么好苦的呢?