小幸福作文
下午,再次鼓起勇气去摆地摊。都说,风水轮流转。人不可能运气一直都那么背,也可能,不经意间,我们就得到了自己想要的。虽然昨天的一无所获让我深受打击。可想想,就像我妈说的,你把那些衣服放家里,谁知道你是卖衣服的呢?总得有个坚持的过程。而这个过程,就是时好时坏的坚持。
听了老妈的话,我真的很是欣慰,同时也很是惭愧。活到如今30来岁的年纪,真的是上对不起生自己养自己的爸妈,下对不起自己生养的孩子。真的感觉万分的惭愧。
好在,爸妈是全世界最好的爸妈。从未嫌弃过自己的孩子不争气,反而时时宽慰自己,要学会坚持,要努力奋斗,并且,也尽力的帮助着我。好在,自己的孩子也是全世界最好的孩子,不嫌弃自己的爸妈穷,并时时用暖言暖语讨着我的欢喜。
所以,以至于今天下午,当我卖了两件衣服的时候,就感觉特别的开心。都说知足常乐。有时候想想,没有了房租的压力,没有了每天柴米油盐的压力,每天简简单单的挣点小钱,我还是挺知足的。
更加让人惊喜的是,就在晚上,我回来照例拆我平台上的红包的时候,发现竟然拆了68元这么大的一个大红包。真的是让我感到人生的惊喜就在下一刻。
68元,也许对别人来说,就是半件衣服钱,半顿饭钱,可是,对我来说,我真的感觉特别的开心。感觉像中了500万那么开心。
生活中总有太多的坎坎坷坷,也有太多的酸甜苦辣。但今天,至少对我来说,是开心的。因为,我的今天,对我来说,是收获满满的一天。这点小钱,对我来说,真的是,一个穷人的小幸福!说说我的“小幸福” 作文2 幸福是无色的,但每个人都可以拥有自己的小幸福,就像我也有属于自己的小幸福——一张躺椅.
它身披一件橄榄色的衣裳,在那衣裳上还印有一条条黄色的丝带,漂亮极了给人一种神清气爽的感觉我躺在上面,觉得好舒服,好像我是一个婴儿,在摇篮中渐渐入睡.
它又好像是我的一个伙伴,每当我心情不好时,第一个想到的便是它,虽然他不会说话,但我能感受到它在耐心的听我讲话.
一次,我心情不好,沉着脸,默默来到躺椅旁慢慢地躺下,静静地向它吐露这烦恼。它也安静地听着我讲话。不一会儿,我来到窗帘旁,拉开哪一层轻纱。阳光就肆无忌惮地蹦进了我的房间,同时也照在了躺椅上。躺椅仿佛笑了,又好像在说:“心情好啦?你看太阳多灿烂,还在向你招手呢....”
我时而很淘气,爸爸回来时我就会躲到躺椅下去,然后大喊一声:“爸爸,你的乖女儿被人绑架了,快去找她!”接着把整个身体蜷缩起来,像一根毛毛虫一样,尽量不出声。可是每每爸爸都会很快的找到我。有时候我会责怪爸爸,为什么不迟点找到我呢?能让我多享受着美妙的感觉。
小幸福呀,谢谢你温暖了我的少年时光.......