小幸福作文
幸福是什么?幸福是点滴的积累,幸福是生活的调味品,幸福更是这平凡中的闪光点。幸福的颜色是什么?幸福可以是红色、黄色、蓝色、白色。幸福是七彩的颜色,幸福更是彩虹的颜色,正是这份多彩,才为我们的生活创造出这样、那样的幸福。
而在我身边有这样一位,疼爱我给我幸福的人。她冒着大雨,用她有力的翅膀,给我送来黑暗中的温暖,她就是我的妈妈,我最爱的人。记得那是周三的早晨,我起床推开门一看:天一沉沉的,像是盖上了块大黑布。正准备送我去学校的妈妈提醒我说:“女儿,今天出门别忘了带伞,可能要下雨。”“哦。”我随口应了一声。但是出门时,过于匆忙,我便把伞遗忘在桌上。
上完两节课后,班内便窃窃私语起来,原来下雨了。这下把我吓坏了,这犹如晴天霹雳打在我身上,我懊恼自己怎么这么粗心大意,妈妈出门前再三叮嘱我带伞,而我呢?居然忘带了。我无奈地托着下巴坐在位置上发呆。旁边传来同学们七嘴八舌的议论声。有的沾沾自喜:“嘿嘿,辛亏带伞了,不然就成落汤鸡了。”有的暗自庆幸:“没关系,反正会有人来接我的。”有的若无其事:“即使雨下再大也无所谓,反正家就在附近。”……耳边此起彼伏的声音充斥着我的脑袋。望着窗外的倾朋大雨,我的心不由得忐忑不安。
放学后,同学们陆续回家了,只有我焦急地望着窗外的大雨,不知如何是好。心中祈求老天不要下雨了,期待妈妈送伞给我。时间一分一秒地过去了,正在我失落之时,一个熟悉的身影走在我身边。“走,我们回家吧!”妈妈撑开,我牵着妈妈的手高兴地走着。突然我发现伞朝我这边倾斜。“啊切。”一个响声把我的思绪拉了回来,我下意识地说:“妈,你着凉了啊?”妈妈笑着说:“没事!”我望着妈妈右侧被雨水淋湿的肩膀,我把伞往她那推过去。但是,妈妈却又推了回来,并说:“傻孩子,妈妈没事,倒是你小心别感冒了。”一阵冷风袭来,我不由得哆嗦了一下。突然,我感到肩膀上温暖了许多,原来是妈妈用她那有力的肩膀搂着我。我抬头望了望妈妈那饱经风霜的脸,我的眼睛湿润了。回到家,我身上一滴水也没有,而妈妈却湿了一大半。我让妈妈先去换衣服,可她坚持要帮我擦头,找干净的衣服给我换。
第二天上学前,厨房里少了妈妈忙碌的身影,耳边上了妈妈罗嗦的话语,就连空气也变得僵硬了。我来到妈妈的房间,只见妈妈躺在床上,我急切地问:“妈,你怎么了,生病了吗?”“我没事,今天不能送你去学校了,你走路要注意安全。”妈妈用虚弱的声音对我说。一瞬间,我趴在妈妈身上哭了起来,妈妈是因为帮我送伞才生病的。可我——我哽咽着不知该说什么。最后在妈妈的再三催促下,我才出门。
这是我一生中最幸福的时光,有这么好的妈妈我正是太幸福了!