小幸福作文
幸福其实很简单,友谊路上的一次牵手,疲惫时候的一杯热茶,伤心时的一句问候……那一刻,我们都会感觉到幸福,你知道我的幸福是从哪开始的吗?我的幸福是从一个包子开始的。
记得那是星期五的早晨,我正要背着书包去学校里上课,后来,看见妈妈的衣服放在沙发上,我不由自主的走过去,四处张望,见妈妈不在,便以迅雷不及掩耳之势把手伸进妈妈口袋里,悄悄的拿走了妈妈的十元钱。妈妈从门外走进来,问我在干嘛,我慌张的说:“没,没干嘛。”于是,我便低着头,跑出门外,上学去了。
我一路上都怀着忐忑不安的心情,在路上走着,不知不觉中,我已到达了学校。我很害怕,想用,却不敢用那钱,上课心不在焉,甚至担心妈妈随时都会跑到学校把我询问一番。
熬了很久,终于放学了,我忘记了今天早上我干了什么,我拿出了十元钱,买来很多零食,钱被用的一干二净。我一边吃着零食,一边哼着小曲,在不经意间,我已到了家门口。我顿时紧张了起来,忙把剩下的零食放进书包里,擦擦嘴边的东西,缓和好心情以后,才慢悠慢悠的走进家中。我刚一推开门的那一霎那,我惊呆了,妈妈坐在沙发上,脚下还放着爸爸的一根黑皮带,我似乎有预感,不好的事情即将发生。
妈妈用她那圆润的眼睛,目不转睛的看着我,说道:“我的钱是不是你拿了?”“不,我没拿你的钱。”我小声的说到。“你还不承认吗?我早上都亲眼看见了,你给我滚,我不想看到你,你爱去哪去哪。”妈妈冲着我怒吼。我生气的说“走就走。”
我哭着跑到了大街上,冷风呼呼的吹着,有冷又气还很饿,天快要黑了,我想回家,可是,我又不敢回家。我慢悠悠的走到一个包子铺,望着热腾腾的包子,不住的咽口水,可是,我却没有一分钱。正要离开,包子铺的阿姨叫住了我,“孩子,饿了吧,来,吃个包子”我不好意思的伸手接住了包子,我狼吞虎咽的吃起来,不住的说“谢谢,谢谢,你真是个好心的阿姨,我会报答你的”她轻轻的把我拉到路边坐下,问我发生了什么,我告诉她:“我和妈妈吵架了,她把我从家里赶了出来。”阿姨说:“那一定是你做错事情了,哪个父母不爱自己的孩子啊?还有,我只是给了你一个包子,你就这样感激我,你父母养了你这么多年,给了你多少吃的,还供你上学,你怎么不知道感激感激她们呢?”
顿时心里明白了很多,打算回家向妈妈认错。我走到了快要回家的岔路口,看见妈妈正凝视着那条回家的路,看样子,像是站在那儿了很久了。我一看见妈妈,便跑过去抱着妈妈大哭起来,承认了是我偷了妈妈的钱。妈妈眼里含着泪花对我说到:“快回家吧,饭菜都凉了。”
别人的一个小小帮助,让我领会了,以前我所没能领会的道理。那时候起,我没有偷过东西,和妈妈的感情更好了。
幸福很简单,只是一个小小的帮助……