关于奔跑的作文
看着誓师大会,泪水在眼眶里回转。看着老师、同学们变了许多,教室敞亮了许多,校园热闹了许多……哪怕没有泪水,心也在默默悲伤。
往事历历在目。
那是一个秋天,我们来到这所学校。第一届,人少,可多了份清静,童稚。记得我从花圃里拾来第一块木瓜,上面带着淡淡的清香;从雪中捧起一朵红梅,点亮了春天。寒来暑往,秋收冬藏。四季交替间,我们大了,个子高了,以前还不及老师身子的一半,现在都要高一头了。这里四处响着青春的号角,翰墨书香在这里安营扎寨,少年的满腔热血在这里燃烧。算来已是六年了,每个人都成熟了,虽还没有懂人世沧桑,却也有点年纪了。六年来,母校给了我们多少惊喜,多少欢笑。感谢这个学校,让我们的世界变宽,认知变广,也有了信念与飞翔的目标。这里不是家,却处处是温馨与美好。
记得去年末,我又惊叫“木瓜又结了”。我一直记得小时候老师说的,“投之以木瓜,报之以琼琚”。母校赠予我们木瓜的馨香,我们又怎不能让玉石的光芒在母校闪耀。“养兵千日,用兵一时”只剩50天,母校,不求我们披盔戴甲征战沙场,只求我们秉笔写下他教会我们的,指导我们的知识。然而考场又何尝不是战场,不尽全力的奔跑怎能比过其他学校、其他同学的展翅飞翔!
我们可能不够鹏程万里,却也有千里马的奔放,不够日月之光芒,但哪怕星星之火也可以燎原,我们有伯乐,是我们敬爱的老师们。被伯乐看中的我们又怎么会退缩。头也不回的奔跑吧,因为“将当”金络脑,快走踏清秋。
六月奔跑,为梦想而奔跑,更是为自己的未来而战。青春,满腔热血,何不洒在疆场上,任尘土漫天飞扬。