关于鱼的作文
大家好!我是金鱼,我还有一个名字叫“金鲫鱼”,属于鲤科。我的品种有很多,皮肤颜色有8种之多。因为我易于饲养,形态优美,而且能美化环境,所以很受人们的喜爱。我不但是世界上观赏鱼史上最早的品种,而且也是我国特有的品种。
好了,下面我来介绍一下自己的外形吧。我有一双迷人的眼睛,圆鼓鼓的,灵灵有神;我的腮旁长着两个长鳍,像扇子一样一扇一扇的;我还有条漂亮的大尾巴,好似一把展开的大扇子,游起来像一朵红霞,特别的好看。我身上的鳞片是透亮的,在阳光下忽闪忽闪的,就像一件银亮的盔甲。
说到鳞片,我还要告诉你们一个小秘密,鳞片对我们鱼家族帮助特别大呢!它能帮助我们阻止微生物的侵入,抵抗疾病。有的鱼鳞还难得的防身武器,比如说刺鲀,当他受到攻击时,肚子就变得鼓鼓的,棘刺也就竖了起来,像一只刺猬。敌人看到了,觉得无法下嘴,便放弃吃他的念头了,他便获救了。这棘刺就是由鳞片演变而来的。
你可别只顾着研究我的鳞片了,还是好好陪我玩吧。我最享受的时候,当然要数我的小主人每天喂我食物了。等那一粒粒鱼食撒下来的时候,我一摇尾巴,来个闪电游,然后优雅地朝水面一冲,一粒鱼食就到我大大的嘴里了。啊,真美味啊!
没事的时候,我会和我的小伙伴们做游戏。我们互相碰碰,彼此鼓励,比赛看谁游得最优雅,还唱欢乐歌呢!比赛游泳的时候,我们都憋足气,用大尾巴在水里灵巧地摆着,柔和的水波亲吻着我们的肌肤,那感觉真的很惬意。
到了晚上,我还要展示“特异功能”呢!你们能猜出是什么吗?呵呵,对了,就是我晚上睡觉的时候眼睛是睁开的呢。你们知道这是为什么吗?那是因为我没有眼睑,所以闭不了眼睛。我还要告诉你们哦,不光我有这本事,所有生长在江河湖海的水族弟兄们都是这样的。
听了我的介绍,小朋友们,你们是不是更了解我,更喜欢我了呢?