关于眼神的作文
最近,我正在读一本叫《感恩老师》的书,其中最让我感动的是第一章——最美的眼神。
这一章主要介绍的是“我”在一所重点中学校庆时,恰逢德高望重的教师雒老80寿辰。他所教过的学生,许多已经成为蜚声海内外的教授、以及活跃在时代前沿的it精英。是什么原因使雒老师桃李满天下呢?他们问了100位学生的成功,问题很简单:雒老师的哪一方面对你的人生影响最大。答案居然一致:他的眼神。
我觉得本文中的雒老师,他的眼神里包含的并不多,和其他老师一样,也希望自己的学生能够成才,只不过是关心的更多一些。
我身边的顾老师也是这样,她是三年级开始教我们这个班的。经过一个多月的相处,我们也逐渐读懂了她的眼神。我们马虎时,她就那么朝你一望,我们就会惭愧地抬不起头来,眼神里流露的不是责备,而仿佛是在关切地问:“孩子,今天怎么粗心了呢?”我们进步时,她的眼神里流露出来的是喜悦,仿佛在说:“加油,你会更棒!”我们获奖了,她就比什么都高兴,笑弯了眉梢,仿佛在说:“好样的!你真棒!”
顾老师用眼神来说话,传递的是爱的信息,温暖了我们的心。在她爱的眼神下,我班各方面都取得了明显的进步,上学年还被评为优秀班集体呢!
拥有这样的老师我们感到真幸福啊!