关于眼神的作文
一个微笑可以让人心情舒畅,烦恼全失;一句鼓励的话语可以让一个失落的人振作起来,重拾信心;一杯热水却如同一种神奇的力量,让人从心底迸发出了感恩。而你的一个眼神,却让我的心情平静下来,奏响了我成功的乐曲……
还记得那天吗?我去铁路俱乐部考电子琴十级。此时的你,正是我的评委老师。抽到一号的我,不由的紧张起来。在主持人报幕完毕后,我蹑手蹑脚地走上台,心里就像十五个吊桶打水————七上八下,手掌里直冒汗,双腿也不由得抖了起来,所有的评委老师都纷纷摇头,仿佛立刻否定了我的能力。而却唯独你不同,你伸出双手,慢慢往下放,双眼中显露出了镇定的目光,仿佛在对我说:“不要紧张,慢慢来。”正是由于你的眼神,增加了我的信心,使我立刻振作了起来,轻松地演奏完第一首曲子,感觉总体发挥得还不错。这时,我看见你那倘若潭水似的目光,仿佛在告诉我不要慌张的同时,又鼓励我要继续努力。我向你轻微而坚定的点了点头,开始了第二首曲子的演奏。演奏中的我忘乎所有,把自己的全身心都投入了进去,很明显这首曲子比第一首弹得轻松自如。全部演奏完毕后,我心里千斤重的大石头终于落地了。在我准备鞠躬离去时,一位评委老师说话了:“小同学,你还能弹首你喜欢的曲子吗?”我愣住了,呆呆地站在那里,不知如何是好,要知道考级的曲子我是精心准备的,如果再弹别的我怕自己出了差错。正在这时,我缓缓地抬起了头,正好又触到了你的目光,你沉重的眼神里仿佛刻满了对我更高的期望,接着你又用同样的动作坚定的对我说:“弹吧,你可以的!”终于,我再一次鼓起了勇气,不紧不慢地演奏了《草原》这首高难度乐曲,我仿佛身临其境地驰聘于茫茫草原之中,感受着草原的美,我陶醉了……当我弹完时,全体评委老师起立为我送来了掌声,我知道我成功了!这时,我再一次触到了你的眼神,就像那深深的潭水,充满了喜悦和欣慰……
我忘不了你,忘不了你的眼神,你那宛如深深潭水的眼神……