假如说眼睛是心灵的窗户那么目光则是心灵的折射。
——题记
透过窗户,瞅着窗外那一朵朵雪白而锦绣的云彩,像耳朵,像鼻子,像嘴巴……。那么这个像一个人的眼睛,牢牢的盯着卧冬这种目光好认识,这是谁的目光呢?这时我陷进了深思。
初一上学期唠叨
开学喽!我升进了初一,没想到开学的第一天,我就挨说了。刚刚踏入初中的校门,真开心来到了新的班级,斥责,有不少的朋友呢。我心想反正又上不了什么课,便和附近的同学聊了起来,合法我兴致勃勃的向同学描述我暑假的高爱好事时,这时,“啪”的一声打在了我的后背上,啊疼死我了。归头一望,一位长头发戴着眼睛的老师露出严肃的目光对我说:不许说话,您鸣什么名字?“张笑”“行!我记住您了。”我心中不禁一颤。上课时,老师老是很唠叨,一句话重复n遍,我脑子都快大了,她还老鸣“张笑”这个名字,猛?我都会心中一颤,缓慢的站起身来,她老是上课鸣我归答题目,天哪这老师和我有仇啊!
初一下学期蜜意
下学期开学不久,在黑板旁边贴着一张纸,上面写着的是班干部人名单。我向来对这些东西不感爱好。这时,同桌告诉我上面有我的名字鸣我往望望。前面的人名我不记得了,只是清楚的记得倒数第三行,团支部书记—张笑,这时,我愣了,下课后同学告诉我说,班主任找您呢。我喊了声讲演入了办公试冬老师微笑着对我说:“望到墙上的人名单了吗?”“望到了”老师以鼓励的目光望着卧冬对我说:“加油!我相信您。归往吧。”走出办公试冬不知道为什么耳边一直在归响着老师的话语,心中的感谢打动之情顿时涌上心头,眼泪在不知不觉中流了出来……
从那次以后,老师上课鸣我归答每一个题目时,我都留心观察老师的眼睛,由于从老师的眼睛中我望到了那鼓励的目光,我坚信那一定会是我是想成功的彼岸……
想到这里,眼泪又不知不觉的流了下来。心中的热流激荡。天空中的热流徐徐消散了但是我的脑海中却全都是老师的目光……