很多人18岁之前的目标是考上大学,考大学的原因林林总总什么都有,而在美国,有一群特殊的女孩子,她们考大学是为了钓到金龟婿。由于就业竞争激烈,不少女大学生开始转战情场,事实上,在大学里,学到真本事,比取得夫人地位更重要。
为什么上大学?是为了成为学位夫人!
一个朋友曾这样跟我说。多数女孩可能对这样的回答嗤之以鼻,或许也有意见相同之人。我认为同意这样观点的人很另类,原因如下:
上大学能启迪你的思维,为你的未来铺路。尽管很多人对将来想做什么还没有一个清晰的认知,但是我们却在不断地了解我们生活的世界和我们自己。
上大学是发现自我的最佳时期:学习新东西,追求新爱好,找寻这个世界属于你的位置。
上大学是一个认识自我而不是结识白马王子的时期。
大学允许你有点儿迷失,因为它带你进入了一个全新的世界,那里有新朋友、新责任和新机会。
没人会监督你、告诉你要做什么,也鲜有先见者告诉你,你是谁,你应该成为谁。上大学就是一个真正让你发现自己是谁和你想成为谁的时期。
如果你一味追求两性关系,你就冒着被另一半定位自己的风险。你将仅仅看到自己是某人的一部分,而剥夺了自己真正发现自我和珍爱自我的机会。当你真正了解自己是谁、真爱是谁时,你会更有准备,也更可能获得成功的两性关系。
这种身份确认一部分与你设定的目标有关,这些目标将规划你的未来。
一开始你就要找到新的兴趣点和尝试新东西,这会帮你更多地了解自己,鼓励自己接触更多的事物。当你开始只关注那个飘忽不定的白马王子时,便会注意力涣散,不再关注你努力想成为的独立的人。
尽管上大学是发现自我和安排未来的时期,但是大学生活的绝大部分还是要得到快乐。不要太纠结于小事情,不管这些小事在当时看起来是多么不得了。
记住仅仅是为了自己找乐,你可以加入你考察已久的俱乐部,还可以试试攀岩,尽管是第一次,还可以和女伴一起来个疯狂之夜让自己逍遥一下。
做一些让自己高兴的事,你会更幸福,这其实很简单!
如果白马王子的出现是在你已发现自己是哪样的公主之后,可以发展一下彼此的关系。否则,别把找另一半当作你蓝图的一部分,那样你会承受极大的压力。
未来的你会感谢这段没有烦恼的时光。