今天放学,我和奶奶坐公交车回家。到高新一中站,有一位老爷爷上车了,我看了老爷爷一眼,就想起来创文知识答题里中“十要”的第四段话,“要在乘车时主动 给老年人、小孩、残疾人、孕妇和行动有困难的人让座。”然后我心里又想,到底给老爷爷让不让座位呢?同时又想到我们小学生应该给老年人让座,然后我主动站 起来,说:“老爷爷,坐到这儿吧!”老爷爷坐到椅子上,留出一点空位子,笑眯眯地对我说:“你也坐到这儿。”我轻轻的摆着手说:“不用了,不用了!我很快 就下车了。”
下车后,奶奶表扬了我,说我说做的很棒!我的心里美滋滋的!今天我很开心,因为我给老爷爷让座,受到了表扬!