五年级第一个学期开学了。
刚到教室,还有点不敢相信——刘雨已经捧着大本花哨的同学录在人群中穿梭了。
一见到我,刘雨猛地扑了上来:“萧雪,帮我写一张嘛!”说着,就往我手心里塞了一张薄薄的纸片。
只见刘雨头上绑了三条黑线!这打扮也太超前了吧?
不过刘雨是我最好的朋友,就勉强写一下吧!我回到座位上,从毛茸茸的笔袋中掏出姑姑从韩国给我带来的小熊性水笔。笔尖在刘雨的同学录上跳起了“芭蕾”。
诶呀,忘了介绍我自己了,我叫欧阳萧雪,市实验小学最令人头疼的五(4)班中光荣的一员。我家族中有日本人,严格点来说,我算是个中日混血儿,也算是五(4)班的英语班长。
老师Mrs张迈着轻盈的步伐走进了教室,后面紧跟着我们班的科学老师——朱晓靑。
“新的学期开始了啊!”Mrs张伸了伸手臂,挑了一下淡淡的眉毛:“这是你们的新班主任,科学老师。”
科学老师一点也不好看,而且还不客气,直接说:“以后我就是你们的班主任了,请大家自觉打扫教室或清洁区。”
好坑娘!我干了这么多年的值周(也就是值日)班长,今年怎么......
科学老师,你就等着看好戏吧!我们班同学要能自觉,我考全国第一!