月亮的作文400字
最近我读了一本书,叫《鼹鼠的月亮河》。书中讲了有一只叫米加的小鼹鼠,他一出生就因为和大家的与众不同而受到了大家的议论,但是父这个故事让我明白了友母没有放弃他,还说:“他不是水鼠、老鼠、负鼠或者其他的鼠,他只是瘦一点、黑一点,不用担心,我们会把他养大的。”后来,他实现了自己的梦想——为尼里发明洗衣机!
我读着这本书,就不知不觉地被米加的可爱、真诚和善良;咕哩咕的好心肠;麻雀一家的乐于助人;乌鸦妈妈的宽容大度深深地感染,对此我感慨颇多,受益匪浅。米加身上有种不加修饰的真诚与善良,他乐于助人,能够与众人友好相处,不怕困难,爱动脑筋……不只是这些,我觉得好像所有人的优点都集中到了他身上,他离开家乡是为了帮好朋友尼里发明洗衣机,是为了不让尼里再受苦;为了抵御铁嘴老鹰,米加带领乌鸦们挖掘洞穴,并与老鹰展开生死搏斗,这无比体现了米加的真诚、善良和勇敢,米加是个富有爱心的小鼹鼠。离开家乡以后,在米加身上虽然发生了很多变化,但是,他真诚、善良、勇敢的品质和对梦想的追求、诺言的遵守、友情的追寻都没有变。比如他对尼里的友情是从来未曾改变过。在他离开月亮河的日子里,米加常常在夜里这个故事让我明白了友谊最重要,还要象米加一样有一颗坚持不懈的心才能达到自己的目标。抚摸着尼里送给他的月亮石,相念尼里。
谊最重要,还要象米加一样有一颗坚持不懈的心才能达到自己的目标。