《最美》作文400字
四月,凉风习习,春意浓浓。上学路上,最美的那一片花墙——蔷薇花令我难忘不已。
刚一场倾盆大雨过后,我们踏着脚步,闻着花香,赏着花朵去上学。蔷薇丛一眼望去,如天上的云朵般落在枝叶上,丛丛簇簇,星星点点,走近一看,一朵朵如闪闪发光的明珠嵌在上面,格外引人注目。
美,美在花上。花瓣呈微波状,花蕊似一根根嫩黄的银丝,使我油然而生的是对她的喜爱。由粉红到雪白,粉红的,似婴儿般皮肤,雪白的,似人间白雪。我想,路上为什么种花?是校园给我们的礼物吧!她们的到来使我们心情愉悦,更加积极向上。
美,美在平凡上。一年四季,那条小路陪伴我们了五年,对路,有一种爱的思念。经历风风雨雨,蔷薇默默无闻,用她平凡却与众不同的美带给我们。她战胜风雨,这种坚持不懈的精神鼓舞着我们;她欣然怒放,这种勇敢的精神令我敬佩。她被我们采摘,被雨打落,在地上逝去,哪怕零落成泥,如此平凡,但终究是美丽的,那胸怀,那欣然开放的场景却在我们的脑海中留下永久的记忆。我爱这条路,这种美是一种平凡的美。我想,最美校园路美在不仅是外表,美在内涵。蔷薇的花语是爱的思念,等我们毕业了,对花,对学校,更对上学路的思念,对与那蔷薇的美更是念念不忘。
我眼前仿佛又出现那一朵朵白里透红,粉白色的蔷薇,我又仿佛走在最美上学路上,带着对花的喜爱和不平凡的美,带着欢乐,欣赏上学路上的美。我最爱这条上学路,这种美是给人心情舒适,产生喜爱的情感的美。