中秋小学生作文400字
一轮明月挂在黑夜的枝头,几颗星星眨着小眼睛说:“今天月姐姐真美啊!”
院子里,爸爸,妈妈和我都坐在饭桌旁,对了,还有我们家的小狗豆豆也静静地伏在地上,和我们一起欣赏这又大又圆的月亮。今晚的景象让我回忆起几年前的一个中秋。
“妈妈,爸爸怎么还不回来?他不是答应我要和我们一起边吃月饼边看大月亮的吗?”我天真地问着妈妈。“爸爸……爸爸他应该不回来和你看月亮了。”妈妈的语气就像哭了似的。“不嘛,不嘛!我就要爸爸回来,你让他回来陪我看月亮。”我用手打着妈妈说。“萌萌乖,听话,等到了明年妈妈一定不让爸爸去打工了,妈妈带你去看月亮好不好。”妈妈带我去看了月亮,忽然妈妈问我想不想和爸爸打电话,我高兴得要哭了。“喂,爸爸,是我,你最宝贝的儿子。”“儿子,原谅爸爸,爸爸明年一定会回来陪你的”“嘻嘻,爸爸,就算你不回来,妈妈也会把你“请”回来的!”“快让你妈妈接电话,喂,老婆……”
一想到这里我就忍不住哭,妈妈问我怎么了,我回答没什么事。这时,爸爸把我们揽在怀里赏月。
这个家就像一个大集体,偶尔也会有些小摩擦,但都会得到宽容和原谅,而家的幸福度不是用金钱来衡量的。