文字作文300字
我十四岁那年,性格突然发生发生了很大的变化,由活泼好动转变为多愁伤感。看见落花,我会哀叹时光流逝,心生悲伤。看见金黄的麦田,我会想到汗水的价值。看见母亲一顿顿的饭菜,我会想到母亲劳累的背影……
我的心里即生机盎然,又饱含忧伤,有时某个念头如野马奔腾,有时却为了一些小事所困。内心有时自己也摸不透。我喜欢上了独处,体会到了孤独的乐趣。但有时孤独并不能酿造甜蜜,反而像一个让人越陷越深的黑洞。时间久了,便清晰认识到,自己所产生的深深的孤独感,其实源于语文老师。
她文静,美丽,有着独特微笑。深深感染了我。让我领略文字之美。
有一次,天已经很晚,偶然看见,语文老师默默一个人在花坛边看书,品茶,橘黄的灯光下烘托着她瘦小的身子。那幅画面令我深深感触。第一次发现,文字的感染力与神奇力。使人得到熏陶,得到升华。
我安静了,深深感触,领略文字。那一刻,我明白了,文字的含义多么丰富。
走在校园的林荫小道上,难以忘记文字的快乐,岁月悠悠的长逝,你是否想到曾经的我还有一个
作家梦。
一个人总喜欢在午夜独品一杯清明清茗,我一直深色的笔在纸上游弋,那种自在的感觉总让人不舍。岁月长长的思念总是牵动着我笔下淡淡的文字,或忧伤,或快乐。但一切与我没有分别,有的只是天
水一色的向往。
文字总是这样,在笔下飞扬,有许多的世故,许多的惆怅。那痛也总在离别时悄悄渗如心田。我有时候会端起长枪,去射击江涛汹涌的海岸,但击中的往往是不成形的文字,或是破碎的憧憬和
回忆。我只有悄悄走过去拾起,才是一段文字。文字岁月,岁月文字,不同时期的不同境界,在弱水的天涯你是否想到自由,岁月不知是否会同意
你的意见,但阳光下我会一直惦念着你,直到最后一朵花开败,或是阳光的梦化作二月飞扬的小雪。一切都已经结束,又何必挂念,在文字的岁月里抒写属于自己的文学,唱起一首歌,用爱载着送给
她,祈愿她的眼神不再迷惘,也希望她快乐。