有一只叫布莱克的大象刚刚从马戏团里跑出来,它请求我——会变魔法的小仙女帮助它,给它找一个藏身之处,不要再被马戏团的人抓回去。兔子可以藏在草丛里,小鸟可以藏在鸟窝里。可是,这么大的大象可以可以藏在哪里呢?我望着面前这个庞然大物发愁。
我摇动着魔法棒,计上心来。哈哈,大象虽然很大,但是把它变小不就得了吗?于是,我挥挥魔法棒,手指顺势一指,布莱克渐渐变得跟小猪一样大,我再挥挥魔法棒,布莱克就变得像蚂蚁一样小了。它在我手上跑来跑去,高兴地说:“马戏团的人就是有火眼金睛也找不到我啦!”布莱克安稳地在我手心里睡着了。
第二天清晨,布莱克唉声叹气地对我说:“小仙女,我不喜欢这么小。我喜欢跺跺脚大地就颤动的感觉,扇扇耳朵身边就刮过一阵大风。请你把我变回去吧!”我只好满足它的要求,挥了两次魔法棒,变回它原来庞大的样子。
可是布莱克到底该藏在哪呢?有了,不把它变小,把它变薄不就行了吗?想到这里,我再次挥动魔法棒,渐渐地,布莱克变得骨瘦如柴,不一会儿,它就变得像一张纸那么薄了。我用拇指和食指轻轻捏起它,笑呵呵地说:“现在你只要睡在我的魔法书里,当作我的大象书签,他们就不会发现啦!”布莱克高兴地连连点头。
第三天凌晨,布莱克早早醒来,瓮声瓮气地说:“这里面太闷了,我都喘不过气来了,而且,动也不能动,懒腰也不能伸,真是难受死了。小仙女,快快把握变回原来的样子吧。”
小鸟可以藏在鸟我窝里,鸟窝是它的家,兔子可以藏在草丛里,草丛是它的家。那大象的家在哪里呢?啊,是原始森林!我挥了挥魔法棒,转眼间我们就来到了茂密的原始森林。
森林里草木繁茂,树连着树,枝压着枝,叶叠着叶,把整个天空遮蔽得严严实实。布莱克吸了吸鼻子,清新的空气迎面扑来。它这里看看,那里瞧瞧,这不就是我曾经的乐园吗?布莱克的眼眶湿润了,它甩动着长鼻子感激地说:“谢谢你,小仙女,我终于回家了。”
一群野象慢悠悠地走过来,布莱克激动地迎上去,一起消失在这绿色的海洋里。