“举头望明月,低头思故乡。”“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”……在诗人们或伤感,或喜悦的吟诵中,中秋,这个弥漫着浓浓喜悦和淡淡思念的节日又一次光临了人世。
晚上,吃过团圆饭,我便迫不及待地跑到阳台上。晚风凉丝丝的,却又夹杂着一些暖意,好似一只轻柔的大手,轻轻抚过我的脸颊;又好像一个邮递员,捎来了人们的欢声笑语,听得我的心甜甜的。
这时妈妈为我送来了月饼和躺椅,我感激一笑,便一边品尝着美味的月饼,一边躺在椅子上仰望如黑色天鹅绒布的苍穹。只见天空中布满了一颗颗半明半昧的星星,它们散发着微小却清亮的光芒,好似一只只眼睛好奇地望着地面;又似一扇扇透着暖意的窗户,每一扇窗户后面都有着幸福快乐的人儿……
突然,一抹更为皎洁的光亮吸引了我,我侧头一望!啊!是大玉盘似的月亮!它静静地悬挂在天空中,宛如一位端庄贤淑的妇女,稳坐在天幕上,有恰似一位娇艳清丽的少女,舞者白色的纱裙,在天空中轻唱。那妩媚、优雅的光芒让人如痴如醉。