写景作文:美丽的校园
一踏进校门,绿意盎然的大树举起双手向我打招呼,仿佛对着我说了一声“早安”!五颜六色的花朵就像喷了香水,全身散发出芬芳的香气,令人心旷神怡。
校园里有一座漂亮的莲花池,莲花池上有一座木桥,从桥上往下看,会看到水波荡漾的池塘里,有一只只小鱼婀娜多姿的跳着舞,真是美丽极了!还有一朵朵漂浮在水面上的睡莲,仿佛睡美人正安详的熟睡着呢! 池塘旁有一座花团锦簇的花园,里面种着各式各样的花朵,每种花朵都穿着鲜艳又美丽的衣裳,让人看了目不暇给。校园中还有一个大操场,是小朋友的游乐天地,每天陪着我们运动、玩游戏,使我们成为健康宝宝。
我喜欢走在花廊下,让阳光洒在身上,并欣赏六年级学长姐制作马赛克拼贴,每一张都做得很精致。我也喜欢到精致楼的图书馆看书,因为书本就像一位位学识渊博的博士,只要与“博士”成为好朋友,不仅能拥有丰富的知识,更可以增广见闻,成为博学多闻的小朋友。
学校仿佛一座巨大的山,每天守护着我,我跌倒时,它扶我起来;我哭泣时,它陪伴我;我遇到挫折时,它鼓励我。它永远是我的家,我会好好爱护它,让它永远都是一座强壮的“山”。