小学生西湖的作文
我的家乡杭州有美丽的西湖。阳光照在湖面上闪闪发光,像有无数的金星在闪烁。西湖平静的时候,就像一面明晃晃的大镜子,有时候也会掀起波浪,冲击岸边的石头、发出“啪”“啪”的响声。
西湖中间有三个小岛,分别叫做三潭印月、湖心亭和阮公墩。人们可以乘坐游船到岛上去玩。
从湖边向远处眺望可以看到盗立在山顶的保椒塔,好像一个日夜守卫西湖的卫士。
春天来了,西湖岸边栽种的桃树开花了,柳树发芽了,西湖显得更美了。夏天到了,湖中的荷花开了,荷叶把荷花托出水面。每当雷雨过后,花上的清水滴滴,荷叶上水珠滚滚。到了秋天,岸边的花坛里,公园的小路旁开满了菊花,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,好看极了。冬天的时候,下起雪来,房顶白了,马路白了,西湖周围的山也白了。西湖变得更美了。
我爱家乡的西湖。