我的好老师作文
我有一位敬爱的老师,她是我们的班主任,也是我们的语文老师,我们都亲切的称她为付老师。
付老师中等身材,既美丽又温柔,大大的眼睛,白皙的皮肤,总是扎着马尾辫。平时,一丝和蔼的玩笑总是挂在嘴边。
老师对工作认真负责有耐心。上课时,老师总是和我们一起讨论课文的内容,老师朗读课文时,声音优美,会把我们带到一个个美妙的意境中。我们对课文的理解不明白时,她总是结合生活中的小故事给我们分析明白,并且和我们一起讨论。她总是那么耐心,一遍又一遍的和我们讲解,直到我们明白为止。有时,老师还会和我们幽默一下呢,让我们在欢笑中学到了知识。
她教学严厉,对我们严格要求。有一次,我写的字得歪歪扭扭,非常难看,老师把我留下来让我重新写。一遍一遍地让我把字写工整,规范为止,老师才让我回家。我当时很生气,心想不就是几个字吗?写好写坏不都一样吗?干嘛一遍一遍地写,真是浪费时间。回到家,我把回来迟的原因告诉了妈妈,妈妈说:“写好字非常重要,从写字能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责。你写一手好字是你自己的,谁也抢不走。”听了妈妈的话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。
老师不但在学习上严格要求我们,在生活中也像妈妈一样疼爱我们。下课时,我在玩耍时,不小心把手指划破了,老师知道了便急忙带我去医务室处理伤口,血止住了并贴上了创可贴,看着我没事了,老师才松了口气。当时,我特别激动,为有这样的一位好老师感到自豪。
付老师的幽默让我们喜欢,付老师的严厉让我们害怕,付老师的敬业让我们感动,因此,才能激励我们在知识的海洋里畅游。