我的好老师作文
有人说:“老师是灵魂的工程师”,没错!老师在我们心中永远是那么高大。她的语言娓娓动听、循循善诱,令人佩服不已。之所以老师那么伟大,是因为老师像一把钥匙,打开了我智慧的大门,老师像一条船,把我摆渡到了知识的彼岸。
在知识的海洋里,我扬起风帆搜索着,搜索着知识。啊,我看见了,我看见了我的启蒙老师,见到了她那和蔼可亲的面容——王怡老师。
记得五年级的时候,大家都很调皮,一下课就打打闹闹,甚至我们班的男生还在学校外和高年级同学打架,经常受伤。是王怡老师告诉我们,一个孩子因该有的品德和责任。因此,我们不再打打闹闹,一下课,我们沉浸在知识里。在每一个机会中,王怡老师带领我们去探索,去发现。我们的学习一下进步了很多。
王怡老师并没有让我们每一件事都做到他人无法匹敌,只是让我们尽全力去做好。
记得我们班的陈钰最爱哭,有什么事情都用哭来逃避现实。有一次,陈钰又没有扫地,并且觉得自己是正确的,错怪老师。老师并没有生气,而是细心教导。并告诉陈钰,老师怎么做的原因是什么,你应该怎么做。
在王怡老师的教导中,我们进步了许多,也许不是最好的,但是我们的成绩我们并不失望。因为我们尽了全力。
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对老师的感激,纺出我对老师的思念,纺出……千言万语,都难以表达!
王怡老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们默默奉献,不求一点儿报酬,我只能用李白的三分诗情,齐白的三分画意,来描绘我的好老师,来描绘老师那可亲的笑容!
在我心头永远闪亮的星星——王怡老师。