我的好老师作文
最近我在看一本小学生读本叫《老师您好》。老师的崇高人格就像“随风潜八夜,闰物细无声”的春雨,潜移默化地影响着学生的人格。里面的好多位老师就有着如此高贵的精神,比如在地震中舍己救人的向倩老师,把青春年华献给山村孩子的曲凤琴老师其中我印象最深刻的是晏才宏老师!
晏才宏老师是一名大学讲师,他患有肺癌,但他却依然坚守望在三尺讲台前,同学们含着泪听他讲课。癌细胞扩散后,晏才宏住院了,他更是把学生叫来,在病床前给学生讲课,晏才宏老师在平凡的岗位上恪尽职守,执着追求,用自己的行为,成就平凡中的卓越。
读到这些我被深深地感动了,也不由地让我想到现在的数学老师庄老师。一副浓眉大眼,鼻梁上架着一副眼镜,高高的个子像棵大树,刚认识他的人可能会觉得他很严厉,但其实他是平易近人的老师!
庄老师上课严谨,批改作业认真,更重要的是他拥有一把平衡的尺子。庄老师的“词典”里,从来没有“差生”二字,在他眼里,学生没有好坏,先进与后进之分,以前我老是羡慕班级里的优秀生,因为他们一直穿梭在老师的身边,每堂课上都有表扬他们的名字,我渐渐有点自卑。但庄老师就不同,他不会特别表扬谁而讨厌谁,他让我们每个学生都有了新的角色,他让我们懂得了一个人既是某一方面的教育者,又是另一方面的被教育者,因为每个人都是个体,都有优点和缺点,每个人都有被再挖掘的潜力!是庄老师的平等对待,消除了我的自卑,让我对学习有了更大的信心。
教师和学生既是师生关系,又是合作伙伴关系,希望我们在老师的尊重和赏识下,快乐地成长!