我的好老师作文
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。从来的我,都是沉默的,不管对谁,都是沉默的。
你是新老师,我也是新同学。因为是新同学,我也便更加沉默。其实我原先成绩还好,但是,在那时,那时,我不敢问,成绩也不怎么好,当然,除了数学。
四年级的下学期,妈妈让我在您那写作业。偶然一次,您布置我们做预习作业,也就是要朗读课文、画生词。其他的同学一个个的读完了,我犹犹豫豫的,你叫我到你那去朗读,我担心我的普通话不标准,便支支吾吾地说:“我回家读!”您不肯,硬要我在你面前朗读。我只好拿起书,读起来。
我读着,您在旁边听着,我本来很担心,抬头看到您的眼睛,便不再那么担心了,您那鼓励的眼神,让我平静了些许。
“最后,她……”我终于读完了,不禁舒了一口气。抬头,便迎上你那赞许的目光,接着,你说:“你的普通话很好,读的特别标准,以后要多读。”我点点头,你的那句话在我心中埋下了根。
那以后的语文课,我总是举手朗读课文,也渐渐不那么沉默,开朗起来。成绩也渐渐好了起来。您时常也鼓励我,帮助我。
之后的我,是多么感激您说的那番话,它让我找到自信,照亮了我的心。
教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。这就是您,我亲爱的向老师!