我的好老师作文
说起我心中的老师那就是我的班主任侯老师,她也是我们的语文老师,她已陪伴了我们走过4年了,今年是第5年,这时我感到无比高兴和自豪。
我的老师中等身材,走起路来箭步如飞,她有一头乌黑卷发,有一对弯弯的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话一样。他的鼻子挺而直,给人一种坚毅的感觉,侯老师还长了一张唇红齿白的嘴巴而且能说会道,她笑的样子也很好看起来
我还没忘记第一次上语文课呢,当时我们都害怕的不敢举手,生怕老师会批评我们。侯老师突然微微笑温和的对我们说;你们说错老师不会批评你们的,听完这句话,我的心里好像有一丝温暖的阳光照耀着我们,使我们都不由自主地举起小手。
还有一次,侯老师叫我们演狼和羊的故事。这时,侯老师让我演狼这个角色,我听了很不服气,便生气的问侯老师;‘‘为什么让我扮演狼的角色?而且狼是个大坏蛋。我不当!老师听了后,语重心长的对我说:”狼虽然是坏蛋,但电视上的丑角不是一直演丑角吗?不是也一样得到观众们喜爱。再说!’’如果你演的好也还可以获得同学们的热烈掌声呢!你说演不演老师问我?”我听了,笑了笑说:“对,我来演!于是就由我演狼这个角色。还记得那次演的不咋的。但老师和同学依然给我鼓励的掌声,现在想起还很高兴。
每当侯老师上课的时候,老师就像一位天使一样,解开我脑中的谜团,有时像一场温柔的细雨滋润着我们,让我们快乐的成长,候老师不仅在教我们知识,还教我们做人的道理。