我喜欢的树的作文
我喜欢姿态万千的柳树,喜欢它长长的柳条,碧玉的颜色,还有那雪白的柳絮。 二、三月我们西安灞桥的柳树就换上了碧玉般的春衫,伸展长长的枝条,随风飘舞,像流动的绿色的瀑布。那些“绿丝绦”多像欢快跳舞的小姑娘手中的飞舞的绸带。又细又尖的柳叶像那树梢的弯月亮。 四月街头柳絮满天飞,像雪花一样白茫茫的,好一个“解把飞雪蒙日月”。我们追逐飞舞的柳絮就像追逐心中的梦想。一片飞来,忍不住伸手去接,柔柔的,软软的,轻轻的,像一股轻柔的风吹拂在脸上,十分舒服。 五月的柳树像成熟的少妇,一头浓密而有光泽的头发,垂到脚跟,真迷人!