秋天是收获的季节。田野收获了色彩,大树收获了成长,果园收获了果实,岁月收获了年轮。
在这个秋天里我也收获了呢。我收获了快乐和喜悦。
秋天来了,我家院子里的柿子也熟了,红红的柿子挂在枝头,宛如一个个胖胖娃娃,又像一盏盏橘色的小灯笼。在微风的吹拂下,瑶瑶点点,仿佛在欢快的说:“我要离开妈妈的怀抱,我要独立了。”
我看着这满树圆圆的柿子对妈妈说:“咱们赶快把这些柿子摘了吧,如果再不摘的话,就被那些馋嘴的喜鹊吃光了。”妈妈说:“好!就听你的建议。”
柿子树很高,我搬来凳子,站在上面,用手拉着树枝,用剪刀一剪一个,一剪一个。妈妈在树下双手高高的举着布袋子接柿子。
突然,我轻轻的一拽,小柿子就落入我的手中,我高兴的对妈妈说:“其实不用剪刀,用手一拽就下来了。”妈妈说:“就是的我也没发现,妮妮真聪明!”
我得到了简变的方法,摘得就更快了,不一会,能够着的全部摘完了。妈妈说:"剩下的我来摘,我比你还高点,我能够着。"
妈妈也站在凳子上,用力够着高的树枝,只听见“咔嚓”一声,指头一样粗的树枝被拽断了。我心疼的说:“妈妈,你用那么大的劲干嘛呀!都把树枝拽断了。”妈妈说:“没事,就是我不拽断来年也会把多余的枝条修剪掉,这样才能结更多的柿子。”
就这样妈妈一会用力拽,一会儿用钩子钩,费了很大劲把能够着的都摘了。就剩下最上面几个树枝上还挑着一些又大又红的了。我急忙说:“剩下的这些别摘了,咱家的无花果没有了,这些柿子又摘完了,让那些喜鹊们吃什么呢!就留着给它们吧。”
我看着这满袋子的胖胖柿子,心里特别高兴。赶紧洗一个尝尝,咬一口脆甜。这是甜柿子摘下来就能吃。我吃着脆甜的柿子,心想:原来收获是这么的快乐!