第一次学作文600字
人生中许多事情都有第一次尝试的时候,比如第一次骑自行车,第一次学游泳,第一次交朋友,而我最难忘的就是小时候的第一次古筝课。
那一年我还是幼儿园小班的小朋友,也不懂得什么叫音乐。只是在六一儿童节的时候无意中听到大班的姐姐们弹起了古筝,觉的特别的好听,心想就那么几根线怎么就会发出这么好听的声音?于是就心里就有个想法:我也要学古筝。回到家,我就问妈妈:“妈妈,我可以学古筝吗?”可是妈妈却没有答应,她说:“不行,你太小了,还不懂,况且你的手还没劲,弹不动,万一手受伤了怎么办?”也对,毕竟那是我才四岁。从此学习古筝也就成了我的愿望。
过了一段时间,妈妈可能忘记古筝这件事了,但我可没忘,有一次学校的古筝老师让我,兰兰和小李子一起跟她去古筝教室,我特别的开心。到了古筝教室,我们几个人坐在各自的位置上,专心的听老师讲课,第一节内容是:古筝的礼仪,每次表演时,都要先走到古筝的左侧,礼貌地向大家鞠一躬,才能开始自己的演奏,结束后,为了感谢观众认真的看你的表演,所以还要再深深的鞠一次躬,表达自己的谢意。说到这儿,我们几个都没耐心了,都在地上乱爬,玩了起来。就这样,我的第一次古筝课就在我们几个边玩边学的过程中结束了。
回到家我又把想学古筝的事情告诉了妈妈,这次妈妈问了我一句:“你真的不怕累?”“没事的,我能坚持。”“好吧!”就这样年复一年,日复一日的,每天回家我都认真的坚持练习曲目,也通过了每一次考级,最终以十级优秀的等级回报了自己和妈妈。
古筝可以弹奏出人的喜怒哀乐,也可以弹奏出祖国的大好河山,我喜欢古筝,喜欢它那美妙的旋律。