小树的作文300字
我是一片小树叶。因为我身上有着一个小黑点,所以大树妈妈给我取名为“点点”。
我是大树妈妈的小宝贝。大树妈妈总爱护着我,不让我私自去玩。
春天,遍地的花儿红了,杨柳青了,燕子的翅膀带来泥土的气息。我披着绿色的衣裳,听着鸟儿清脆的歌唱,在微风中翩翩起舞,还可以和兄弟姐妹做游戏,日子过得自由自在。
夏天,天气热得要命,就连空气都变得稠糊糊的。灼热的太阳刺在我头上,我浑身难受,恨不得立刻挣脱大树妈妈的怀抱,而这时,大树妈妈也在苦恼着:点点会不会被太阳晒焦啊!但是,我又觉得:给人们当一把小伞,也是一件非常好的事!
秋天,原野的一切都在慢慢变黄,薄纱似的白云也披上了一层金辉。我渐渐枯黄,浑身也蜷缩了起来,渐渐明白自己可能就要离开大树妈妈的怀抱了,可是,我多么的不舍啊。
冬天,冷飕飕的风夹头夹脑地抽打着光秃秃的大地。随着冬爷爷“呼呼”的叫喊声,我终于离开了大树妈妈的怀抱。大树妈妈嘶哑着喉咙:“点点,别走,点点,别走!”我的心中虽然很不是滋味,但自己早已知道不能再一直依赖着大树妈妈了。我回头看了一眼,带着伤心的心情落入了土壤,化成了泥。啊,我又一次依偎在大树妈妈的身旁了。