小树的作文300字
我,是一棵受过无数次折磨的小树,可想而知,我受过自然界恶气候的风霜,同时也经历过人类因无知对我和我朋友们使出种种手段来摧残我们。一想起来,我的内心就无比悲痛,这悲痛是出于内心的。
在一个阳光明媚的早上,我和朋友们沐浴着太阳公公带来的温暖的阳光。但好景不长,天空立刻布满了黑沉沉的乌云,压得我们几乎透不过气来了。再接着就是电闪雷鸣,狂风大作,我们差不多被风折断了腰。此时,我对朋友们说:“只有挺住这场风雨,我们才能活下来。”
自然界的风霜我们不怕,但我对人们的乱砍乱伐却无可奈何。可是,在我眼前现出了一丝希望,你看,前面来了一群拿着红旗的小学生,红旗上写着“保护小树”。他们帮我把腰扶直了起来,我非常感激他们,心想:原来也有保护我们的人啊!
我是一棵受过折磨的小树,也是一棵被爱护过的小树,我对人类有许多的作用,比方说,净化空气,防止水土流失等等。
人类呀人类,请爱护我们吧,如果你们摧残我,就等于摧残你们自己啊!