秋雨作文600字
春雨
春雨送走了冷寂带来了欢乐——
看,眼前已是朦朦胧胧一片雾色,但雨却还在滋润着冰封了一个冬天的万物。春雨就像是一个活泼的小姑娘,来得悄无声息。听,那是什么?那是它在喧闹,“沙沙沙”的声音像是在为这个春天谱曲,和着春风的清凉雨越下越大。它用温暖的手唤醒了春天。刚刚窜出头来的小草把它那卷曲的叶子伸展开了,小花苞把它那脆弱的花瓣绽放开了,不远处几声嘤嘤的鸟啼——那是春天来了。春雨把万物都唤醒了。哦,它太累了吧,静静地躺在叶子上。
夏雨
天空中突然射出一道刺眼的闪电——
雷声轰鸣,乌云霸占了整个蓝天。刹那间倾盆大雨从天际边直泻下来,似要淹没人间。夏雨是个疯狂的精灵,它怒吼着、咆哮着,树木花草被它的水滴打得东倒西歪,人们则惊慌地躲进屋里。豆大的雨滴坠落在树叶上、地上,击打着一片片树叶的叶脉,溅起一片片夹杂着泥土的小水花。“哒哒哒”那是它不满的发泄。渐渐地雨愈下愈大,大街上早已没有了人。“啪沙啪沙”,树在颤抖,天地仿佛也在颤动。
秋雨
迷茫的清晨中那淅淅沥沥的声音——
它没有夏雨那么火爆,更没有春雨那么绵绵,它仿佛历经岁月的沧桑。人们常常在秋天里思乡,秋雨更多的是悲凉。走在小路上,风忽地刮过,那满地秋叶不禁“沙沙”地作响。大树用它沙哑的声音叙述着秋天,可是声音越来越弱。雨滴打着地上的叶子,不禁让人感到一份凄凉。秋雨,它没有声息,只是悄悄地。那细得像丝一样的雨滴还在默默地下,就像那绵绵的情思难分难断。然而它有时又像牛毛,时而又像上品的绢,无论怎样,它都使那人间分外地空寂。