一提到美景,大家一定都不会感到生疏,你也许会毫不犹豫的想到公园的美景,沙滩上的美景,草原上的美景,树林中的美景……但是,再说起冬天的晨景,大家可能会纷纷谈论起来:冬天的晨景有什么好看的,行动很不方便,并且冷得要命。是的,冬天不像春天的早晨那样暖风扑面,不像夏天的早晨那样艳阳高照,也不像秋天的早晨那样阳光明媚,可就在你仔细观察一下冬天的早晨中那不怎么令人喜欢的景象之后,你就会慢慢的体会到冬天的晨景,也是很值得你欣赏的。
每天早晨,我都会怀着一种愉悦的心情与几个朋友一同踏上那条再熟悉不过的上学之路。一路上,我们几个都自私的观赏着周围那迷人的景色:
通往学校的路,是一条不怎么笔直的柏油路。这条柏油路的两旁,密密麻麻的种植着许多高大挺拔的白杨树,笔直的站立着,它们就像戌守边疆的那些英勇的战士们,一刻也不敢放松警惕,只是全心全意的守卫着祖国的每一寸土地,为祖国做出重大的贡献。
有时还会下雾,雾大了我们就只能看到自己周围一米左右的景物。这时,你再往远处看,肯定会惊呆的:到处都是白茫茫的,一望无际。也许你不会相信自己的眼睛,以为这是自己看一幅风景画而产生的幻觉,仿佛自己就是置身于其中,可是,事实就摆在你的眼前——这一切都是真的。
过了几分钟,雾小了一点,隐隐约约的可以看见这条柏油路以及周围的景象了。这时候,应该可以说这里是人间仙境了。沿着这条柏油路直视,你会看到整整齐齐的两排树的身上已经换了一身雪白的衣服,它们一转眼从刚才那英勇的战士们变成了温柔漂亮的少女,在雾的点缀下更加耀眼。在枝头上还凝结着一些雾珠,好像在迎接太阳公公的第一缕阳光,照射到它们身上。
……
直到现在,我才真正的感受到了大自然的美,感受到了冬天中的晨景之美,它的美是要用心来体会的。