变的作文300字
我不爱喝奶 ,妈妈和爸爸商量后为我买回了一台豆浆机。
豆浆机的身体是透明的,形状像一个大大的量杯,胖胖的很可爱。它的头是淡绿色的,头上长着两只大“眼睛”,那是它的两个功能键,可以制作全豆豆浆和五谷豆浆。
从此以后,妈妈开始变着样子为我做豆浆喝。每天晚上,妈妈挑好豆子用清水泡上。第二天早上,妈妈把泡好的豆子清洗干净和核桃仁、黑芝麻、大枣等原料一起放进豆浆机的“大肚子”中,加入清水,随着一声清脆悦耳的鸣叫,豆浆机开始工作了。看!它“肚子”里的十字刀片飞快的旋转,一下子就把豆子打得粉碎。然后,它又温柔的把打好的豆浆轻轻地煮开。大约十几分钟后,随着优美的“嘀、嘀”声,豆浆做好了。妈妈一边把豆浆盛入碗中,一边高喊着“大懒、小懒开饭啦!”这时浓浓的豆香随着热气飘满了整个屋子。
最让我开心的是每天的豆浆都不一样,全豆豆浆像天上洁白的云清香可口;核桃豆浆像牛奶中加了一小点儿巧克力,香味浓浓;花生红枣豆浆白中带着点儿红,特别香甜……我给妈妈做的豆浆起名叫“百变豆浆”。每天早晨喝上一碗儿,一上午都觉得不饿。
不管长多大,我都不会忘记“百变豆浆”,那里面有爸爸妈妈对我浓浓的爱。