姥姥家院里有一棵大伞似的樱桃树,每年春天它都会送给我们大筐大筐的红樱桃让大家一饱口福。
今年也不例外,樱桃树上挂满了像红珍珠一样的樱桃,假期里,我和妈妈准备摘一部分来解馋。
我们来到樱桃树底下,却发现熟透了的都在树顶部,我们能够的着的都是些发黄没有熟透的,我们只能先摘了些够得着的,回屋洗了洗一尝,“呸、呸”,酸极了。
我躺在床上想:怎样才能够着树顶上面的樱桃呢?这时,我看见妈妈在晾衣服,只见她用一根带钩的木棍把挂好的衣服一件一件的送上晾衣绳,我眼前一亮:能不能用这样的棍子把树顶的树枝给拉下来再摘呢?对,说干就干,我找到一根竹竿用铁丝缠了几圈,然后把余下的铁丝向下一折,折成了一个钩。我把我的小发明拿给妈妈看,妈妈高兴地说:“这个东西不错。”说罢,我们就到院子里摘樱桃了,我小心的将钩子挂在结满樱桃的树枝,轻轻的把它拉下来,妈妈踩着凳子把红樱桃一个一个的摘下来。红红的樱桃装满了一洗菜筐,尝尝,哈,真甜!
我的小发明不错吧!