家乡的美景作文
我的家乡丽水一向有“秀山丽水”的美誉,其中以云和梯田最负盛名。下面,就让我们一起来一趟云和梯田的四季之旅吧!
春天,草长莺飞,农民种下水稻。秧苗上流露出翡翠般的光芒。站在七星墩往下眺望,那秧苗,宛如一群绿蜻蜓停歇在梯田中。
夏天,烈日炎炎,那火辣辣的日光,照得人几乎睁不开眼。但水稻们挺立在阳光下,好比一支训练有素的军队,做着阅兵演练。走在田埂间,望着这一片繁荣昌盛的景象,我笑了笑,说:“这一定会是个丰收年!”
秋天,落叶萧萧,秋雨纷纷,梯田被云雾笼罩住了,恰似仙女从天上撒下了帷幔。梯田变成了雾的宫殿,隐约可见稻谷的轮廓。云雾渐渐退散,果然不出我所料,稻穗长满了一颗颗饱满的谷粒,笑呵呵地弯下了腰。
冬天,白雪皑皑,什么都没有了,只剩下古老的梯田,默默坚守着。但冬天的梯田,也有自己的美,一夜之间,银装素裹,像是披上了一层厚厚的白棉被。它望了一眼天空,想象着来年的春天,便安然睡去了……
我爱家乡一眼望不到边的梯田;我爱家乡苍翠欲滴的秧苗;我爱家乡轻纱般的云雾;我爱家乡那张慈悲祥和的脸……