回忆里的作文500字
电线塔是常见的,他在遥远的地平线上耸立着,在我回忆中的田野上。
在田间的小路上开汽车是一种惬意的事,路是较窄的,而田野则是一望无际的,特别是在秋天,稻子即将成熟,满眼的金色,带着秋天特有的气息扑面而来,天空是澄净的,于是一座这样高的电线塔映入了你的眼帘。
那是一种直插云霄的电线塔。他有25-40米那么高,由下往上,像一个令人敬畏的巨人,他就这样站立着,金黄的田野是他的背景,天空也被他折服了。大风吹来,金色的稻浪高低起伏,而他仍是屹立着,和天空一样,好像他一直没有去过,让人差点以为他似乎经历了沧海桑田,在历史长河中直立。
那是一种美得令人敬佩的电线塔,你站在他脚下,你会感觉这个世界只剩下了这塔和天,电线从他的身上穿过,他用钢筋组成的身躯抗起了多少户人家的生活质量,有了电,什么都好做了,电灯、电脑、电视……他是个巨人!
那是一种大气的电线塔。他的大气在于他那简单的结构和不争不抢的性格。他的结构很简单,呈梯形或三角形,而他一般只在乡下的田地里出现,那是因为城市太小,容不下他了,他就只好退隐田园,做大气的自己了。
好棒的电线塔,只可惜我已经不常见到他了,在我的新家,哪里有他的影子,那就让他睡在我的心田里吧。