回忆里的作文500字
久违的雨季,淅淅沥沥的下了一整个沃秋,竟已渐入寒冻之季。
如今你我天各一方,最近你还好吗?原谅我,提起笔来问候你竟准备了一整个四季。
刚下过雨的地面还未干透,路旁的夜灯无力的闪着,四蹿的风儿将树叶冲撞得“沙沙”做响,踩着这条满是回忆的小道,心中别有一翻滋味。小路静悄悄,恍然是旧时场景,耳旁又传来你的话语,却又那般的飘渺。仔细听,却是风在叹息。周围的一木一草都曾留有我们的痕迹,街边巷尾都满是你的笑声。爱笑爱闹的你,令人回味:你笑的那么美,如同山涧的芍药;你笑的那么甜,好似甘甜的花蜜。而今你的微笑却成了专属我的毒药,每每想起你,我便不能自已。
双目再也承受不住泪水的重量,我却故做坚强。仰起头,让泪流回干涸的心里。望着无光的天空,我又将去何处找寻心中的那颗璀璨的星。不知不觉走到了我们的“故里”,这里不再充满生机,更像是荒废已久的坟地,埋葬着我们的回忆。枯黄的树叶散落一地,那棵大榕树还在,只是有些无力,树下躺着被风吹落的鸟窝。难道这如此硕大的身躯还保护不了你,或是我的臂膀太过无力,秋千边我们种下的“常绿”却再也经不住风雨,任雨压弯它的枝,任风扯落它的叶。也罢!就让着回忆顺着三千溺水汇入无光的心底。
人生或许需要遗憾点缀,美好不见得能够长久。曾经年少的心,在岁月的经桑中落叶片片。哪怕上穷碧落下黄泉,来生已续不上今生缘。