时光匆匆小学作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,为什么小学时光过得那么匆匆呢?我蓦然回首,那两千多个日子,许许多多的事情在我眼前闪过。
忘不了第一次踏进校门,遇见的第一位老师便是沈老师——我的班主任,扎着马尾辫,戴着红框眼镜,一副知识渊博的样子。她摸着我的小脑袋,对我说:“你是个聪明的孩子,你要自信一点。”在第一堂课上,大家做了简短的自我介绍,我觉得自己讲得非常不好,但她并没有批评我,反而鼓励我,说我以后会表现得更好。沈老师又对我们说了许多道理,这是给我们上了一节人生启蒙课。
忘不了五年级时第一次为小弟弟小妹妹系上了鲜艳的红领巾。当时,因为我是第一次为别人系红领巾,手不时地会颤抖。但看着小朋友们那天真无邪的笑容,又让我重拾了自信,我不慌不忙地像给自己系红领巾一样,为小弟弟系上了代表光荣的红领巾。
忘不了那次去烈士陵园时,大家怀着庄重严肃的心情去扫墓。大家都慷慨解囊,自掏腰包买了一束小白花放在了墓前。还记得系着的红领巾飘扬在胸前,大家在墓碑前举起了右手,敬了队礼,以表示对革命烈士的敬意。老师对我们说,红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,我们现在的美好生活是用他们的鲜血换来的。这不仅仅是扫墓,而是一堂思想教育课。
小学时光如泡沫被流水冲散;如露珠被初阳蒸融。再见了,老师!谢谢您六年的辛勤教导,我感激不尽……再见了,同学!谢谢你们六年真挚的友谊,我永远铭记在心……再见了,母校!谢谢您六年来给我家一般的温暖和哺育,我永生难忘……