上个星期天上午,我做好作业,闲来无事,便决定去茶人谷。很快,车子就开到了双桥,只见眼前尽是金色的海洋,无边无际,我从来没见过那么一大片一大片的稻田,急忙拿起手机拍了一张又一张照片,在我们走的时候,一阵风吹过,稻田上下摆动,好像起伏的海面。
汽车经过了一个又一个村落,钻进了一个又一个隧道,半个多小时后,茶人谷呈现在我们面前,这山清水秀,风景优美。这时已经是中午了,我们走进一家餐馆,这个餐馆靠着一条小河。在等菜时,我在欣赏小河边的风景,只见一群鸭子排着整齐的队伍,一只一只跳下水,他们在水中嬉戏、沐浴,自由自在,他们还清理从狭门水库漂下来的垃圾,五水共治后,这条河变得十分清澈,令过往游人心情舒畅。
吃好了饭,我们向山里进发,刚到紫树广场,我就看见几个人从山的那边吊到这边,他们不时发出尖叫声,我认为很刺激,就带着妈妈爬上山顶,准备体验高空吊索。但出发时,我一看安全带,顿时紧张到了极点——安全带是松开的。我的背上直冒冷汗,我十分紧张。但我告诉自己:越紧张,就越容易掉下来。就这样,我最终安然无恙地到达了终点。
在经历了一番惊心动魄后,我们来到了第二个娱乐项目——极速滑道的起点,我坐上了第一辆车,刚扣好安全带,我的车就飞快地驶出了起点。在经过了几个弯道后,我遇到了一个陡坡,正准备刹车,只见后面“砰”的一声,我的身体迅速前倾,要不是因为安全带拉住了我,我早就被甩到丛林里了,我回头一看,原来是妈妈刹不住车,撞到了我,这突然袭击把我吓懵了,手不知不觉放掉了刹车,只见小车飞一般地冲了下去,陡坡上留下了我的尖叫声。我胆战心惊地驾驶着车辆到达了终点,我的妈妈随后赶到,我们下了山,开汽车回家去了。
这次去茶人谷,锻炼了我的胆量,也告诉了我一个道理:在遇到突发情况时,不要紧张,要保持镇定,这样你才能化险为夷。