我的爸爸作文
俗话说“父爱如山,母爱如水”。父亲就像一把结实的伞,为我遮风挡雨;又像一束温暖的阳光,给我带来温暖和光明。
我的爸爸有一双神采奕奕的眼睛,每天都虎视眈眈的盯着我。又直又挺的鼻子下面,有一张能说会道的嘴,经常告诉我许多道理。
有一次放学了,突然下起了倾盆大雨。雨水像一条瀑布铺天盖地的往下落,看到同学们都陆陆续续的离开了学校,我心急如焚。怎么办?怎么办?我急得团团转,都怪我以前不听爸爸妈妈的话带上雨伞,这会可要淋成“落汤鸡”了。
突然,雨中出现了一个熟悉的身影。他用力的蹬着自行车,额头上渗出了颗颗豆大的汗珠,汗珠和雨水混合在一起,又从脸上缓缓滑落。我仔细一看,原来是爸爸,他把自行车骑到我面前,不管三七二十一把我抱了起来,跌跌撞撞的把我放上了自行车,自己也坐了上去,然后又用力的蹬起自行车,缓缓的向前驶去。雨水像断了线的珍珠,一颗颗滴落下来,淋湿了爸爸的头发和衣服,可爸爸却全然不顾。看到爸爸这副模样,顿时一股暖流涌入我的心里,让我感觉暖烘烘的。
这就是我的爸爸,他将我照顾得无微不至,我现在一定要努力学习,长大了报答他。