美食的作文300字
今天晚上,妈妈终于同意给我做梦寐以求的可乐鸡翅啦!
只见妈妈把鸡翅都放进一个塑料盒子里,加入大蒜、生姜、葱、食盐、料酒腌制。大约腌制一小时后,妈妈再次来到厨房,开大火,往锅中倒入食用油,把鸡翅逐个放进锅里,顿时响起“刺啦啦”的声音。妈妈又将腌制鸡翅的材料依次放入锅中,开始不停翻炒。直到鸡翅被煎得两面金黄时,拿出我们的重点——可乐!妈妈把瓶里三分之一的可乐倒入锅中,继续翻炒,然后用小火焖5-10分钟,最后开大火收汁,再盛到盘子里,就大功告成了。
那诱人的色泽,那扑鼻而来的香气,任谁都忍不住想咬上一口。当我把鸡翅放嘴里时,甜味和咸味在口腔中碰撞,简直不要太好吃!分明就是人间美味!不一会儿,我就把一整盘可乐鸡翅吃光了。
我最喜欢的美食是可乐鸡翅,你呢?