美丽的作文
小鱼离不开大海,是因为大海的浪花里有着一个又一个神秘的传说;小鸟离不开天空,是因为云朵里有一个又一个美丽的故事;人不能没有书,是因为书里拥有丰富的知识、深奥的道理。
我最喜欢书,也看了很多的书。我最喜欢看的书叫《斗破苍穹》,在这本书里有一个奇幻的世界——“斗气大陆”。正如名字一样,在那里只有斗气,而没有艳丽的魔法。这本书讲的主要是:主人公萧家的萧炎在四到十一岁时,拥有史无前例的修炼天赋,可就是在他十一岁时,他的修练的斗气一夜之间消失了。这时的他受到族人的嘲笑和讽刺,但他并没有放弃,而是再次崛起,最终成为斗气大陆的强者。
人就要这样,虽然失败了,但“失败是成功之母”。爱迪生在做灯泡时,试用了六行多种材料,一次次的实验,一次次的失败,每一次的失败都是往成功进了一步。我们无论做什么事情,只要坚持不懈,没有做不到的事。
我也是十分喜欢看《哈利。波利特》,书中讲:一个名叫哈利。波特的孤儿,一次偶然的机会来到了魔法学校,经历了重重的艰难险阻,成功的保护了魔法石,最终成为了一名优秀的魔法师。
看完这本书,给我的第一个感受就是好,它不像童话故事那样——主人公经历了困难得到了幸福。它像一块诱人的面包,吃了一块还想再吃一块。