美丽的作文
生活中,我们有许多约定。这些约定有时不仅仅是一种记忆,更是一种鞭策,一种评价,一种追求。
我,一个曾经学习成绩中等偏下的女生;
他,一个学习成绩不好但极开朗的男生;
她,一个学习成绩极好又活泼的女生;
他,一个寂寞的男生。
我们是很好的朋友。
我不知道我们的友谊什么时候开始,只知道我们彼此情同手足;我不知道我们的性格为什么会如此不同,只知道我们彼此有个美丽的约定——考上思齐学校。那时,我们是四个二年纪的小朋友。
为了这个美丽的约定,我不知道付出了多少常人难以想象的努力。我是个苯女孩,而思齐学校是我市仅有的两所重点私立中学的一所。能考上的,都是精英中的精英。
我自卑过,我痛苦过,我甚至想到了放弃。可是我没有真正这样做,因为我们的友谊将会在那里继续!
“努力吧,努力吧!”我常常这样想,我也付诸了同样多的行动——厚厚的习题集,翻掉页了的教科书,一天结束一支的水性笔…。
终于,我们成了年级学习最好的四个人。
四年后的一个秋高气爽的秋天,知了还恋恋不舍的在树上高歌,周围到处都漂浮着快乐的气息。我手握思齐学校的录取通知书我好像听见周围得人都在向我鼓掌,因为我实现了这个约定。
最终,我们还是没能在这个学校:
他,爸妈为了他的前途全家搬到北京;
她,家里支付不起如此高的学费;
他,只因考试时的突然失力。
虽然,这是一个没有完成的约定,但它让我懂得了为了目标而努力,懂得了友谊的珍贵。