早上还是阳关明媚的,下午的天就阴沉沉的,显得十分闷热。我们开着刚修好的摩托车在江滨路上转着,不知道哪里吃饭。这时,天空中响了几声闷雷,划过几道闪电,就落下了几滴小雨。
爸爸见状,大声说:“不好,我们得赶紧找个避雨的地方。”于是,爸爸就加大油门,开往我们最近的紫阳街。
我们来到名叫白塔桥的老饭店,就这么一餐饭的功夫,大水通过门缝流了进来。慢慢地,不知不觉的淹没了整个饭店。大家都把放在地上的东西往高处放,有的人坐在椅子上,有的站在椅子,还有的人脱掉鞋子,赤脚在地上走,有的小孩子穿着凉鞋故意踩着水,把水溅到别人身上。等我低头看我的脚时,水都已经淹没到了我的小腿。可怜了,爸爸那双新的休闲皮鞋。然后把爸爸拨通了好朋友的电话,让他过来接我们。
车到了,爸爸穿着妈妈的拖鞋。背着妈妈飞快地跑向车里跑去。叔叔开着车在大街上,两边溅起了一米多高的水花,妈妈说,这不是在开车,而是再开舱船。开到老城区时,因为那里的排水不好,所以水要比市区高好几厘米。当我们开过新台州宾馆那里时,地面上到处都是砖头,还有好几辆摩托车和汽车被砸坏了,听叔叔说,又一道闪电在这,导致屋顶的砖头,掉到地上砸坏了车。
九点半后,雨就停了。打开窗户,新鲜的空气迎面扑来,不过雨之后,外面格外凉爽。
从此,爸爸再也没胆,开摩托车了。