当老爸唱着:“时间都去哪儿了……”我想想也是,这时间过得可真快,转眼间又到了一年一度的中秋节,又到了各个家庭幸福团圆的日子。我们可以看着圆圆的月亮,吃着美味可口的月饼了。
中秋节当天早晨,我们驾车前往杭州的路上,听广播说:“据气象台传布,今晚的月亮将又大又圆。而且要比近几年的月亮都要大,都要圆。大家可要珍惜这次机会,因为错过这次机会,就要等十八年才能见到这样大这样圆的月亮了。”播音员话音刚落,妈妈就接着说:“要不今晚我们一起去看月亮吧!”我和爸爸异口同声的说:“太好了!”
那天傍晚,湖边挂起了一排排红灯笼,还有几面红旗迎风招展。我们一家早早就开到了西湖边旁。可我们到的时候,湖边已经挤满了前来观察阅历阿你跟的游客。有农民,本地人,老师,学生,他们的眼睛直瞪着月亮,期待月亮的到来。其中的一名导游说:“我们的运气可真好,看见了近几年最大的月亮,快,看见嫦娥了吗?看见玉兔了吗?看见玉兔了吗?看见的一定要告诉我。”他话音刚落,人群中爆发出一阵排山倒海的笑声!
在人慢慢减少的时候,我一下就寄到了湖边,双手托住了月亮,让妈妈给我照了一张相。画中的我拖着月亮,就好像拖着一个闪闪发光的大月饼。让人惊喜的是,湖边的喷泉也舞动了起来!啊!太美了!
出了月亮,最引人注目的就要数雷峰塔了。他在夜晚闪闪发亮,吸引人们的眼球。忽然湖对面的灯亮了起来,五彩斑斓,那湖也变成彩色的了。
我爱你!这又大又圆的月亮!