阴历中秋节是中秋节,据了解中秋节的月亮是一年当中最圆的一次,大伙都要在一块吃团圆饭。
一大早大家全家就去超市购物了,筹备过中秋节,买了很多美味的,要等晚上大伙一块吃,不要说晚上了,就是五分钟我也等不了了。父亲说,你如果目前吃,那晚上就不需要吃了,我也只好乖乖的等着了,终于天黑了,大伙都聚在一块,父母和姑姑在厨房做菜,大家在客厅说说笑笑的。我提议,今天晚上的月亮这么圆不如吃完饭大家一块去看月亮吧,好呀,这真是个好主意,奶奶说。说着说着,饭就好了,哇,这么多美味的,都是我最爱吃的,馋的我口水都要流出来了。开吃了,父亲敬了大伙一杯,说了好多祝福的话,我可管不了那样多就放开胃口吃起来了。
饭后,我拿了一小块月饼,站在阳台上看着天空中圆圆的月亮,它就像一个大玉盘,闪闪发光,使我想起唐代诗人李白写的一首诗,窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡,这首诗表达了作者对家乡的思念之情。我也要对那些常年漂泊在外的叔叔阿姨们说一声,祝你们中秋快乐。
这个中秋节,我不但观赏到了漂亮的月亮,而且还吃到了美味的月饼,这真是一个开心的中秋节!