未来30年的我作文
时间飞逝,转眼间20年过去了我成了一位科学家。专门发明一些抵抗R9N7流感的解药。
一个周末。我下班回家休息,刚坐下,门外就传来“咚咚咚”的声音。打开门一看,是一个身穿黄色T恤的男子,他是我实验室的工作人员,以前是和我一起研究R9N7流感的解药的。他神色慌张地说:“博士,不好了!有一个患者得了R9N7!”“啊!不会吧!”R9N7的威力是很大的,它是由空气传染的,所以传播性特别强,如果二十分钟内不赶快治疗,就会导致患者死亡。
我拿起解药,上了超音速飞机,一分钟就赶到了患者身边。患者的家人看到了我好像看到了救命稻草,我穿上防护服,以防我也染上病毒,我一步一步地接近患者,我看见他身体在瑟瑟发抖,我赶紧把解药给患者喝下去,终于,患者慢慢苏醒。大家总算松了口气。我来到他面前,对他说:“没事吧?”他回答:“没事,真是太谢谢了,博士!你是我的救命恩人!”
这次把孩子从死亡中解救出来的并不是我,而是科学。