今天早上我很早就起床了,爸爸跟我说:“今天我们要上你二姑家去吃饭,赶紧去洗脸刷牙穿衣服吧。”我赶紧跑去洗脸刷牙了,一会儿我就洗完和刷完了就剩下穿衣服了,我拿过衣服来,很快就穿完了,我和爸爸已经穿衣服了准备出发了,看到妈妈和妹妹还没穿好,我把妹妹和妈妈的衣服拿过去。妈妈说:“我们就在楼上吃饭吧!”妈妈穿好衣服之后,走进了厨房,我也跟着走了进去。妈妈做饭的时候我经常在旁边看着,虽然我看着,没有亲自做过但我已经学会了几道菜了。不一会儿妈妈就做完饭了,我们赶快的吃。
吃完饭爸爸开车带着我们来到了四大娘家门口,四大娘和四大爷还有弟弟上了车之后,爸爸又去接大姑和大姑父,最后去接了三姑一家。现在车上已经挤满了人了,爸爸带着大家在开往二姑家的路上。二姑家住在颐泽花园里面,上回我到二姑家玩,在生活区里道路很多都迷路了,还好姐姐和我一起出来的,可是爸爸左拐右拐就到了。姐姐哥哥都到了,我们一起到了山上的公司去吃饭,我已经去过好几回了,那里是二姑夫开的。院子里有一个很大的池塘,现在是冬天池塘里都结了冰,所以看不见鱼了。爸爸去帮忙做饭了,我和弟弟去打牌了,姑姑和姑父还有大爷也在打牌,很快就做好饭了,小孩都在里面吃,大人在外面大桌子上吃。吃完饭我们拿了很多报纸开始做手工,等到大家都吃完饭,把乒乓球台抬到中间,我们又打了一会儿乒乓球,然后就回家了。
今天真是太开心了,也是个难忘的日子。