最难忘的一天作文
星期六吃完晚饭,大舅一家约我们一家去龙湖东岸玩。
到了龙湖边,散步的人特别多,大舅家的妹妹想玩沙子,爸爸和大舅想去散步,我也想和爸爸一起去散步。这时舅妈说:“你们散步去吧,我们在这玩沙子,哪也不去。”我就跟在大舅、爸爸的后面和他们一起走。走到半路,我发现地上有瓶泡泡水,就捡起来对爸爸说:“我把泡泡水送回去给妹妹玩,你们散步去吧,我回去了。”
我顺着来时的路往回走,可是到了他们玩沙子的地方,没有看到妈妈和舅妈她们,我又赶忙往爸爸和大舅散步的方向跑,跑到那儿也没看到他们。这时我既着急又心慌,大声地喊着:“爸爸……妈妈……”可是散步的人那么多,他们怎么可能听到我的喊声呢?我又连忙跑去我们停车的地方,一看我们的车还在,总算安心了一点。我又往回跑,继续去找爸爸妈妈。可是天太黑,人又多,我根本看不到他们。一会儿工夫,我急得满头大汗,又渴又累,眼泪不住地往下流。我又跑回和爸爸分开的地方,心想:他们该回来了吧?可是我并没有看到他们。就在我不知所措的时候,听到了弟弟喊我的声音,我看到妈妈和舅妈带着弟弟妹妹散步回来了,我大声地哭着,扑向妈妈的怀抱。妈妈根本不知道我弄丢了,她以为我一直和爸爸在一起。后来才知道,爸爸以为我回来的时候找到了妈妈。
这是我最胆战心惊的一晚,也是我最难忘的一晚。