我经历过许多每一次,有第一课外作业洗衣服,第一次学跆拳道,第一次画画……许多经历都从我的印象中飘走,而第一次煮粥我却记忆犹新。
记得那是一个星期六,妈妈抱着脏衣服,蹬蹬蹬地跑上了五楼。紧张着,听五楼传来了洗衣服的轰鸣声,哦,原来是洗衣服啊。我心想:妈妈天天洗了衣服去烧饭,饭后以搞卫生,天天这样忙碌不停,真辛苦呀。我能为妈妈做点什么呢?我陷入了沉思。对了,我可以为妈妈煮粥呀。于是,我三步并两步跳下了楼梯。
来到一楼,我拿起高压锅,往里面倒了一勺米。咦,怎么这么点,再加一勺,我再加,就这样,我一直加了三勺米。然后,我再将水倒进高压名,把手洗干净,把米当玩具似的揉来揉去,把水倒掉,再把立加回再倒。然后,加上了水,盖上了锅盖,吃力地将高压锅抬到了灶台上,转动火力调节器,火从煤气灶的嘴里喷了出来,放稳后,我就放心地去做作业了。
大概过了三十分钟,我心想:粥大概煮熟了吧。于是,我去关掉了火,又把高压锅抬到了桌子上,妈妈也下来了,他说:“哟,这粥是耑砚煮的吧,让我来尝尝。”妈妈打开锅盖:“呀,怎么变成饭了啊?”弟弟和爸爸也闻迅赶来,弟弟笑得在地上打滚,大声说:“这是……是什么啊?”说完,全人都哈哈大笑起来……
哈,现在回想起第一次煮粥,我又不禁笑了起来!