雨的小学作文
我的家乡有清澈见底的小河,有连绵起伏的山,有美丽的田野,还有令人快乐的雨。
雨从小河飞过,洒下了一场可以让小蝌蚪长大的雨,小蝌蚪只听见“沙沙”的声音,就马上有了小尾巴,一个小小的黑黑的头,在水里游来游去,最后游到河里看风景。
雨又飞到了小草旁边,小草听到了“沙沙”的声音,伸了个懒腰,打了个呵欠,就又长高了一节。
雨又飞到了池塘,让荷叶、荷花听到“叮咚叮咚”的声音,荷叶伸展开来,荷花绽开了花骨朵,美丽极了。
雨又飞到了柳树上,给柔软的柳树浇水,柳树听到“沙沙”的声音马上长高了,粗壮了,变得威武了,好像操场上的哨兵一样。
雨是可以让人快乐的,没有雨就没有现在美丽的风景。