公园作文400字
今天,天高云淡、风和日丽。我和妈妈、舅舅一家来到佛山东平河公园游玩。
一进公园,就看见各种各种的鲜花绽开了笑脸,像是欢迎我们的到来。虽然已是秋天,但草地上的草还是那么绿,树木还是那么茂盛。
我们沿着小路走,不一会儿,就看见了音乐喷泉。这个喷泉真有趣!它是建在一块水泥地上。刚开始的时候,周围的小喷泉先喷出来,像一个个顽皮的孩子,发出“哈哈”的叫声。随着优美的音乐节奏,喷泉时高时低,时快时慢。看,音乐节奏强时,一根根粗壮的水柱像一条条腾空而起的飞龙从喷泉中间突起。音乐缓慢时,如一朵朵盛开的花儿。许多调皮的孩子跑进喷泉里面“洗澡”,他们像一群群小鸭子,窜来窜去。他们的爸爸妈妈在喷泉的外面看着自己的孩子那样开心地玩耍,都笑得合不拢嘴。
看完喷泉,我们来到了儿童乐园。这里好玩的东西真多!有高空滑滑梯,有独木桥,有“钻山洞”,有走平衡木……我和表妹玩了走平衡木。我站在平衡木上,身子不停地摆动,我害怕得大叫,一不小心重心不稳,掉下来了。妈妈给我做了示范,教了我走的方法,我才顺利地走过了平衡木,真是又惊又喜!
时间不早了,我依依不舍地离开了东平河公园。