我家的作文400字
我家有一只非常可爱的小肥猫,它不仅肥肥的,而且喜欢吃完东西后晒太阳睡觉呢!
它全身的毛是黑色与棕色相间的,身体圆滚滚的,它蹲在地上时,远远望去犹如一个大毛球,因此,我给它取了一个名字——球球。“球球”的头圆圆的,和我的拳头相比差不了多少,它的眼睛黑黑的,像两颗黑宝石。一个小小的鼻子下面是它那大大的嘴巴,它在抢食物的时候,嘴巴张得老大老大的,仿佛可以吞下一个兵乓球。
“球球”的身子圆圆的,好像一只怀孕的小母猫,亏它还是公猫呢,像它那样肥,真应该多锻炼一下。它的四肢和它的身子一样,特有肉,不会没有力气的,不然的话,它该怎么支撑住它的身子呢?
“球球”从来不挑食,你给它什么好吃的它就吃什么,它吃东西的时候都要先闻一下食物,看看有没有异味,确定没异味以后才吃。每次吃完之后它就会去晒太阳睡觉了,此时此刻,它一定觉得这样的生活很惬意,因为没人逼它做任何事,它想怎么样就怎么样,想做什么就做什么。
有一次,我拿了一根钓鱼杆在外面钓了一条小鱼,于是我把小鱼用火烤熟,再挂到钓钩上,在高的地方站着,等小猫要咬到小鱼时,我猛地往上一拉,小猫“球球”没有吃到鱼,反而在地上摔了一跤,“小球球”不服气,一直在蹦来蹦去,试图吃到小鱼,终于,它吃到了鱼。我心想:以后就这样帮球球减肥吧!
“小球球,”你真可爱,我一定要帮你减肥,不让你一直肥下去!